За час фермер Иван Гилев потерял два миллиона

За час фермер Иван Гилев потерял два миллиона

Сегодня ночью в фермерском хозяйстве Иван Гилева в Заринске произошел пожар, ущерб от которого фермер оценил в сумму около двух миллионов.

Загорелось в половине двенадцатого вечера, уже к половине первого пожар был ликвидирован. Хотя в сообщении МЧС говорится, что пожар был в сельскохозяйственном складе, но сам Гилев пояснил «Капиталисту», что сгорели накопительные бункера для зерна. Также пострадала «Нория» (транспортер, зерновой элеватор).

— Это старые деревянные бункера. Они стояли пустыми. От чего загорелось, не знаю, в два часа ночи никто ничего не видел. Ущерб в целом – около двух миллионов рублей… — пояснил «Капиталисту» Иван Гилев.
fermer

Фермер Иван Гилев

На наш вопрос, не подозревает ли он поджога, фермер ответил: «Зачем напраслину возводить?»

Иван Николаевич Гилев создал фермерское хозяйство в числе первых – в 1992 году. Обрабатывает более 8 тысяч га. С 2005 года в хозяйстве развивают животноводство. Есть две мельницы, развивается зернопереработка. 27 июля 2010 года Иван Гилев был награжден орденом Почета.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *