На Алтай-Коксе завершился конкурс «Молодой лидер-2015»

На Алтай-Коксе завершился конкурс «Молодой лидер-2015»

На Алтай-Коксе завершился корпоративный конкурс «Молодой лидер-2015». В конкурсе приняло участие более 30 заводчан в возрасте до 35 лет. А победила лаборант отдела технического контроля Елена Гололобова!

Конкурс состоял из нескольких этапов. В отборочных турах участники проходили тренинги на выявление лидерских качеств, тесты на оценку способностей к анализу числовой и текстовой информации, выезжали в Горный Алтай на мероприятие спортивно-лидерского направления. В финал вышли восемь участников конкурса.
Финалисты конкурса

Финалисты конкурса

Каждый из них уже реализовал на уровне города Заринска свой социально-значимый проект и представил его в виде презентации строгому жюри. Среди проектов были ремонт палаты для детей-отказников в городской поликлинике с привлечением благотворительных средств, приведение в порядок захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, благоустройство города, оборудование детской спортивной площадки, организация военно-спортивного квеста для детей из заринского детского дома с выездом в военную часть райцентра Залесово и другие идеи по патриотическому воспитанию и организации досуга детей и подростков. Проекты молодых лидеров не заканчиваются подведением итогов конкурса, а продолжают приносить реальную пользу городу.

В финале конкурсанты демонстрировали гражданскую позицию, ораторское искусство, умение убеждать, вести полемику, находить компромисс. Одним из самых зрелищных стал командный конкурс на тему «Где родился, там и пригодился». Здесь молодые заводчане в полной мере проявили творческие способности, гордость за родное предприятие, известное в России и на мировом рынке, подчеркнули престижность своих профессий.

Второе место в конкурсе получила сотрудница лаборатории экологии и технологического контроля Виктория Южакова. Диплом третьей степени вручили лаборанту отдела технического контроля Елене Свиридовой. А приз зрительских симпатий достался инженеру по организации и нормированию труда отдела по работе с подразделениями Ксении Волковой.
Члены жюри совещаются

Работа жюри

«Я считаю, что все финалисты – это уже победители конкурса. Каждый из них прошел очередной этап своего личностного развития, получил новые знания, управленческие навыки, и убедился, что многое может. Может ставить цели и достигать их, делиться своим опытом и быть примером для других, — отметил в заключение мероприятия директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец. — Конкурс «Молодой лидер» — это не развлечение, это тот инструмент, который позволяет нам выявлять наиболее активных, целеустремленных сотрудников, способных прийти на смену нынешним руководителям. Мы делаем ставку на развитие собственного кадрового потенциала. Поэтому у молодых работников Алтай-Кокса, которые стремятся работать над собой, есть все перспективы карьерного и личностного роста».
Финальная песня

Финальная песня

Конкурс «Молодой лидер» проводится на Алтай-Коксе уже восьмой год. За это время в нем приняли участие более 120 молодых работников предприятия.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *