Аукцион лошадей орловской рысистой породы объявлен на Алтае

Аукцион лошадей орловской рысистой породы объявлен на Алтае

Алтайский конный завод объявил о проведении 19 сентября традиционного аукциона лошадей орловской рысистой породы.

Продавать будут рысаков 2014 года рождения. Ожидаются покупатели со всей России. С каталогом можно ознакомиться здесь.

Аукцион проходит уже в третий раз. На первом таком мероприятии, в 2013 году, продали 13 лошадей, цены доходили до 300 тысяч рублей.

Лошади Алтайского конного завода известны всей России и миру. В 1986 году жеребец Иппик установил всесоюзный рекорд – 1600 метров он прошел за 1.59,7 минуты. В 1992 году жеребец Зодиак, купленный на Алтайском конном заводе, был подарен английской королеве. В 2003 году на заводе была куплена лошадь, которая стала подарком Владимира Путина Ким Чен Иру на 70-летие. С тех пор гости из Северной Кореи постоянно приезжают за рысаками на завод в сибирскую глубинку. Причем, берут только серых – в парадах в Северной Корее участвуют только лошади такой масти.

Алтайский конный завод основан в 1907 году купцом и промышленником Александром Винокуровым.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *