Журналист из Германии снимает фильм об экономическом потенциале Алтая

Журналист из Германии снимает фильм об экономическом потенциале Алтая

Специальный корреспондент телекомпании MDR Томас Юнкер снимает документальный фильм об Алтае, который станет частью 5-серийного репортажа «Чай, пельмени и шаманы» о России, Казахстане и Монголии.

Томас Юнкер – популярный в бизнес-кругах немецкий тележурналист-аналитик, специальный корреспондент телекомпании MDR. Около 25 лет он снимает фильмы по всему миру, рассчитанные на политическую элиту и деловое сообщество Германии. За это время корреспондент посетил 101 страну. По независимым оценкам экспертов, он является одним из самых популярных немецких тележурналистов-аналитиков. Его передачи собирают до 12 процентов телеаудитории страны.

На Алтай корреспондент приезжает уже во второй раз, впервые он побывал здесь в 2002 году. По итогам визита Томас Юнкер создаст 25-минутный документальный фильм об экономическом потенциале и особенностях культуры региона. Он войдет в 5-серийный телевизионный репортаж «Чай, пельмени и шаманы», который будет транслироваться на немецком телеканале MDR в ноябре этого года.

28 августа немецкий тележурналист посетил Алтайскую торгово-промышленную палату, которая выступила организатором его приезда на Алтай и оказала содействие в проведении съемок на территории региона. В Алтайскую ТПП он прибыл в сопровождении своего коллеги, корреспондента телекомпании MDR Марко Бёрнера. Гостей принимали специалисты Департамента партнерских отношений Алтайской ТПП Светлана Моор и Ксения Федоришина.

По словам Томаса Юнкера, с 2002 года регион сильно изменился, стал более современным и динамичным: появилось много новых зданий, предприятий и дорог. К сожалению, о Барнауле и Алтайском крае в Европе знают совсем немного – только то, что изучалось в рамках школьной программы. И эта тенденция предопределила желание журналиста рассказать, а главное – показать европейской элите, что Алтайский край – стремительно развивающийся регион, обладающий большим экономическим потенциалом и богатым культурным и историческим наследием.

Алтайский край – серединный пункт путешествия Томаса Юнкера по России, Монголии и Казахстану. До него корреспондент уже побывал в Казахстане и Новосибирске, где также проводились съемки репортажа об экономике и повседневной жизни этих территорий. Затем он направится в Монголию, которая станет заключительным пунктом его путешествия. После нее он вернется на родину, в Германию.

В Россию Томас Юнкер приехал в шестой раз. Ранее он уже снимал документальные фильмы о таких российских городах, как Миасс, Челябинск, Тольятти, Мирный, Санкт-Петербург, Иркутск, Якутск и многих других.

Специалист Департамента партнерских отношений Светлана Моор представила общий обзор деятельности Алтайской торгово-промышленной палаты, в частности, она сделала акцент на одной из приоритетных задач Палаты по расширению и укреплению торгово-экономических связей предпринимателей Алтайского края с предпринимателями зарубежных стран.

После Алтайской ТПП гостей из Германии ждала обзорная экскурсия по Барнаулу с посещением исторического центра города – Демидовской площади, проспектов Ленина и Красноармейский, мемориала Славы, Нагорного парка, ул. Ползунова, музея «Горная аптека».

Также для сбора материала Томас Юнкер посетит ведущие промышленные предприятия Алтайского края, на которых для него будут организованы экскурсии и встречи с руководством.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *