Заработать на своих детях сможет каждая российская семья

Заработать на своих детях сможет каждая российская семья

На портале Российская общественная инициатива голосуют за создание специального социального (семейного) банка. Пока у этого проекта больше противников, чем сторонников.

Необходимость создания такого банка обосновывается тем, что материнский капитал не решил всех проблем российской семьи, а иные социальные выплаты «являются в целом ничтожными» и не повышают благосостояния российских семей. Социальный (семейный) видится как структура, с помощью которых российские семьи могли бы решать свои финансовые проблемы.

В описании инициативы об этом говорится так:

«Социальный банк для семей с детьми будет специализироваться на предоставлении кредитов только российским семьям, имеющим одного и более ребёнка.(…)

Проценты по кредитам должны иметь прогрессирующую шкалу в зависимости от количества детей в семье — чем больше детей, тем ниже процент по кредиту. Естественно за каждого ребёнка должна быть значительная разница, что бы был стимул иметь больше детей. При этом максимальный процент по самому «дорогому» кредиту не должен превышать размер официальной инфляции в стране и ежегодно меняться с поправками на неё. (…)

Любая семья с детьми должна иметь возможность пользоваться кредитами с низкими процентами, а также иными привилегиями до совершеннолетия детей, без ограничений по количеству».

Удивительно, но пока противники идеи преобладают над сторонниками: «за» семейный банк отдано 137 голосов, «против» — 173.

Чтобы инициатива была направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о целесообразности ее реализации, требуется набрать 100 тысяч голосов. Голосование закончится 27 августа 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *