Россельхознадзор оштафовал на 100 тысяч за загрязнение почв директора ООО в Барнауле

Россельхознадзор оштафовал на 100 тысяч за загрязнение почв директора ООО в Барнауле

Россельхознадзор сообщил о выявленном в Барнауле факте загрязнения почвы отходами, содержащими пестициды, в частности тебуконазолом.

Сотрудники Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадора по Алтайскому краю и Республике Алтай проверили сообщений СМИ о загрязнении земель сельхозназначения в окрестностях п. Гоньба Алтайского края.

Как сообщает сайт Россельхознадзора, выявлено загрязнение почвы на площади 350 квадратных метров отходами, содержащими пестициды. Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «СЭБ» самовольно, без разрешительных документов произведен вывоз отходов, содержащих пестициды, на земельный участок сельскохозяйственного назначения. Земельный участок осмотрен, отобраны почвенные образцы с составлением соответствующих документов. Пробы почвы переданы в федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория». В результате испытаний установлено, что почва исследуемого земельного участка загрязнена, содержание тебуконазола превышает ПДК.

Природоохранным прокурором в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), материалы дела переданы для рассмотрения в Управление.

В результате рассмотрения дела об административном правонарушении генеральный директор общества признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 10000 рублей.

Во исполнение представления природоохранного прокурора обществом проведена необходимая рекультивация земельного участка, — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *