Проект «Социальная передышка» получил грант

Проект «Социальная передышка» получил грант

Грант Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите получил проект «Социальная передышка», разработанный молодой предпринимательницей Юлией Клюевой.

Юлия Клюева – основательница и руководитель агентства домашнего персонала «Леди Мэри». В агентстве, открытом пять лет назад на субсидию, полученную от Центра занятости, сейчас работает около 500 человек (няни, гувернантки, домработницы, сиделки, репетиторы, повара, водители, садовники и т.п.). «Леди Мэри» имеет филиалы в Новосибирске и Сочи, а в Горно-Алтайске и Краснодаре такие же предприятия работают по франшизе.

— К нам стали обращаться за нянями для детей с ограниченными возможностями. В свою очередь наши няни рассказывали, что не хватает игрушек для таких детей – для развития моторики, тактильных ощущений, для слабовидящих. Это ведь даже не игрушки – это специальное оборудование, и довольно дорогое – от 15 тысяч до 200 тысяч рублей.

Из желания помочь таким детям и их родителям возник проект «Социальная передышка». Суть в том, что родители могут заняться своими делами или отдохнуть, а специалист службы «Леди Мэри» займет ребенка с помощью реабилитационного оборудования.

— Это электронный ручной видеоувеличитель «Визор», с помощью которого слабовидящие дети могут читать электронные книги. Набор методических материалов «Сенсорика», с помощью которого дети знакомятся с формой, цветом, тренируют движения, контроль надо моторикой. Специальная коррекционная клавиатура для детей с нарушением моторики… — рассказывает Юлия Клюева.

На закупку этого оборудования и будет потрачен грант. Размер его 300 тысяч рублей, но и оборудование недешевое. «Сенсорика» на стадии разработки проекта стоила 47 тысяч рублей, коррекционная клавиатура – 62 тысячи 500 рублей. Все эти игры и методики импортные, и сколько они стоят сейчас, после последних скачков доллара, Юлия Клюева не знает, хотя надеется, что в ближайшие дни доллар все же вернется к приемлемым величинам.

Потребность в «Социальной передышке» есть уже сейчас. На сегодня заключены договора с тридцатью семьями. При этом, клиенты оплачивают только услуги няни – агентство в этом случае отказалось от своего процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Удивительное рядом
    Reply Август 31, 16:43 #1 Удивительное рядом

    Одно удовольствие наблюдать за такими проектами! Сколько уже городских и краевых грантов, грантов губернаторов и субсидий получила эта «начинающая» предпринимательница и её идейный вдохновитель Голещихин под видом разных юридических лиц! И хоть один проект получил развитие? Сколько можно вкладывать бюджетные средства в эти бесперспективные проекты?????

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *