USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Краевое антимонопольное управление рассмотрело дело о нарушении закона «О рекламе». Предметом разбирательства стали рекламные листовки кафе «Блин-Картошка», в которых, по мнению антимонопольщиков, отсутствовала часть существенной информации.

Внимание антимонопольщиков привлекли листовки, обещавшие «50% скидка 100% всегда по низкой цене*». По мнению антимонопольщиков, таким образом создавалось «впечатление, что скидки действуют на всю продукцию и в любое время».

Краевое управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения ООО «Онис» (кафе «Блин-Картошка») ч.7 ст.5 Федерального закона «О рекламе». Состоялась комиссия, на которой представитель кафе разъяснил, что полная информация об акции была размещена в помещении кафе, а именно: «КАФЕ «Блин-картошка» УСЛОВИЯ АКЦИИ. АКЦИЯ ПРОХОДИТ С 01.07.2015-24.07.2015 Кушайте в нашем кафе два дня подряд и воспользуйтесь своей скидкой на второй день 50% или на третий день 100% (на сумму меньшего чека) Приятного аппетита!!!».

Комиссия УФАС по Алтайскому краю этими объяснениями не удовлетворилась и признала данную рекламу ненадлежащей. Как говорится на сайте Управления, согласно ч.7 ст.5 Федерального закона «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

ООО «Онис» выдано предписание прекратить размещение в витринных окнах кафе «Блин-Картошка» рекламной акции, в которой отсутствует часть существенной информации об условиях ее проведения.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *