Комбайны со скидкой: на Алтае активно покупают сельхозтехнику с дисконтом

Комбайны со скидкой: на Алтае активно покупают сельхозтехнику с дисконтом

Более 350 сельхозмашин купили хозяйства края, воспользовавшись программой специальных мер господдержки отечественных сельхозмашиностроителей (Постановление Правительства России № 1432), по которой они получают 30-процентную скидку.

Алтайскому краю изначально был определен годовой лимит в 57 миллионов рублей, но эта сумма была освоена сельхозпредприятиями и фермерами за несколько месяцев. Ожидается, что объем поддержки будет увеличен до 390 миллионов рублей.

Как сообщает Главное управление сельского хозяйства, крестьяне по этой программе купили больше всего уборочной техники (140 единиц), кроме того – тракторы, посевную, почвообрабатывающую технику и опрыскиватели.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *