«Советский маслосырзавод» продан за 47 млн рублей

«Советский маслосырзавод» продан за 47 млн рублей

«Советский маслосырзавод», расположенный в Совестком районе, продан на торгах в Новосибирске 25 августа за 47 млн рублей, что ниже начальной цены почти на треть. Новым владельцем предприятия стала жительница Барнаула Ирина Черных.

Напомним, на продажу маслосырзавод был выставлен более года назад, в июле 2014-го в рамках конкурсного производства, введенного еще в октябре 2013 года после того, как суд признал долги завода перед «Россельхозбанком» в размере 120 миллионов рублей. При этом, сам завод должен был банку 18 миллионов, а остальное – солидарно с поручителем, «Аграрно-молочным холдингом», зарегистрированным в Москве. Первоначальная цена, по которой заводы вставили на торги, составляла 74,58 млн рублей.

ЗАО «Советский маслосырзавод» было создано в 2002 году. Как сообщает портал Milknews со ссылкой на базу данных Kartoteka.ru, с 2009 года владельцем завода значится, ООО «Аграрно-молочный холдинг» (Московская область, принадлежит кипрской «Э.л. эклектик холдингс Лтд»).

В имущественный комплекс «Советского маслосырзавода» входят здания самого завода, администрации, два гаража, сырохранилище и некоторые другие вспомогательные объекты общей площадью более 3,8 тыс. кв. м, а также земельный участок 1,2 га и оборудование для производства молока. Все объекты находятся в Советском районе Алтайского края.

В середине 2000-х предприятие боролось за торговую марку сыра «Советский», выпускавшийся еще с 30-х годов прошлого века и даже получило права на товарный знак «Советские». Советский сырзавод рассылал по торговым сетям письма с предупреждением о недопустимости торговли контрафактом, каковым в ЗАО «Советский маслосырзавод» считали любой другой «Советский» сыр, кроме своего. В 2011 году эти действия ФАС признал недобросовестной конкуренцией и в конце концов права на использование бренда получил Союз сыроделов Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *