Под Барнаулом заканчивается строительство объекта Минобороны

Под Барнаулом заканчивается строительство объекта Минобороны

Завершается строительство радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» под Барнаулом. Станция предназначена для предупреждения о ракетном нападении и способна обнаруживать самые разные объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Строительство станции началось в июле 2013 года под Барнаулом в районе села Конюхи, на месте, где когда-то располагался зенитно-ракетный дивизион.

Как сообщает сайт sdelanounas.ru, в 2014 году строители с опережением графика завершили работы по возведению фундаментов для установки антенных устройств, зданий для размещения электронного оборудования, пожарного депо с противорадиационным укрытием, караульного помещения с контрольно-пропускным пунктом, склада военно-технического имущества, насосных станций, резервуаров запаса воды для пожаротушения, очистных сооружений и трансформаторных подстанций.

Сейчас завершается внутренняя отделка помещений, устройство линий электроснабжения, асфальтирование подъездных дорог, монтаж металлоконструкций и ряд других работ. Особое внимание уделяется срокам строительства стратегического объекта. Станция возводится в четком соответствии с графиком.
rrrrr

Строительство радиолокационной станции ведется по заказу Министерства обороны Российской Федерации в рамках совершенствования и развития системы предупреждения о ракетном нападении.

Еще в декабре 2014 года сообщалось, что РЛС заступила на опытно-боевое дежурство.

Экономический эффект от нового объекта Министерства обороны состоит в создании новый рабочих мест как на стадии строительства, так и на стадии обслуживания, в налоговых платежах в краевой и муниципальный бюджеты.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *