Коммунисты приняли партвзносы от исключенного Козловского

Коммунисты приняли партвзносы от исключенного Козловского

Марк Козловский, депутат АКЗС от КПРФ, обнародовал в социальной сети фотографию документа об уплате обязательных партийных взносов. В графе «август» помечено «уплачено». Между тем 13 августа коммунисты исключили Козловского из своих рядов за неуплату добровольных пожертвований.

Поясним: партийные взносы и т.н. «добровольные пожертвования» — разные вещи. Партвзносы – это суммы в размере 1 процента от дохода, которые платятся всеми. «Добровольные пожертвования», за неуплату которых Козловский оказался за бортом партии, — это часть депутатской зарплаты, которую по неписанным правилам народные избранники отдают партии. Депутаты-коммунисты, во всяком случае, отдают, хотя, говорят, не все, есть будто бы злостные неплательщики и помимо Козловского .
11891140_1608446716075111_7871281698993169243_n

Сергей Юрченко, секретарь крайкома КПРФ, две недели назад, комментируя ситуацию с исключением Козловского, сказал, что депутат «исключен из КПРФ на Бюро крайкома в связи с невыполнением решения президиума ЦК КПРФ и регионального комитета о партмаксимуме. То есть, об оплате добровольных пожертвований в копилку КПРФ». То есть, пожертвования называются добровольными, но на деле правильнее было бы называть добровольно-принудительными.

При этом тогда же Юрченко добавил, что у Козловского есть право апелляции и вопрос может быть пересмотрен, «если он оплатит добровольные пожертвования».

По нашим данным, Козловский до сих пор не получил никаких официальных бумаг о своем исключении, хотя прошло уже две недели. Теперь вот у него приняли взносы за август, хотя как минимум за половину месяца брать деньги уже не должны. Возможно, руководство краевой ячейки КПРФ не теряет надежды все-таки получить от Козловского «добровольные пожертвования». Тем более, если его и правда исключить, то КПРФ совершенно точно останется без его денег, тогда как Козловский так и останется депутатом до конца полномочий нынешнего КЗС.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. рабочий
    Reply Август 27, 17:34 #1 рабочий

    членские взносы составляют 1% от зп а партмаксимум — до половины доходит и берется только с тех народных избранников, которые немаленькую депутатскую зп получают.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *