Помощь бизнесу стоила Нине Мартыновой должности

Помощь бизнесу стоила Нине Мартыновой должности

Вчера, 25 августа, депутаты Городского Собрания удовлетворили заявление главы администрации города Яровое Нины Мартыновой о досрочном прекращении полномочий и отставке.

Нина Мартынова с августа 2012 года находилась под следствием по делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), позднее переквалифицированному на злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Следствие посчитало, что Нина Мартынова по дешевке передала в аренду земельные участки на берегу озера Большое Яровое. Ущерб государству от этих действий следствие оценивало в 19 миллионов рублей. В апреле 2013 года выяснилось, что решение о передаче земли принимали яровские депутаты на основании нормативов, принятых в начале 2000-х и никем не оспоренных. Об этом правовом казусе писали федеральные СМИ. Чем могло кончиться дело, никто не понимал, но в январе 2014 года Нина Мартынова воспользовалась правом на амнистию, объявленную по случаю 20-летия Конституции РФ и уголовное дело было прекращено.

8 августа Нина Мартынова подала в отставку.

Нина Мартынова была главой администрации Ярового 11 лет. При этом, с самого начала она являлась «сити-менеджером», первым на Алтае, — на пост главы администрации ее утверждали депутаты. Главой города первоначально был Александр Герстнер, на сегодня главой является председатель Городского собрания депутатов «единоросс» Галина Васильева.

На земельных участках, которые Мартынова предоставила предпринимателям якобы с ущербом для бюджета, уже
несколько лет развивается пляжный бизнес – это известные на всю Сибирь Причал22 и Причал42.

SONY DSC

SONY DSC

Отметим, что сегодня Нину Мартынову еще можно было найти на сайте города Ярового в ее прежнем статусе.
мартынова2

А с официального сайта региона ее уже вымарали.
мартынова

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *