Перед сокращением факультета студентам АГМУ подняли оплату

Перед сокращением факультета студентам АГМУ подняли оплату

В Алтайском медуниверситете завтра, 27 августа, должно состояться собрание студентов сокращенного факультета экономики и управления в здравоохранении.

На собрание придут ректор барнаульского филиала РАНХиГС и декан «сокращенного» факультета Николай Орехов. Один из студентов рассказал «Капиталисту»:

— По идее, должны придти все студенты, потому что надо будет подписывать согласие на перевод. Но собрание назначено на 10 утра, а все, или почти все, работают – как люди могут придти в 10 утра? Нам говорят, что в дипломах у нас будет написано то же самое, что было бы написано, закончи мы АГМУ.

Напомним, факультет экономики и управления в здравоохранении оказался сокращен после недавней аккредитации АГМУ как непрофильный. При этом, в целом ряде медуниверситетов в других городах России такие же факультеты остались.

— Обидно то, что в мае мы в АГМУ подписали дополнительное соглашение о повышении оплаты за обучение до 42 тысяч рублей за год. При этом, вуз уже готовился к аккредитации и скорее всего уже было известно, что наш факультет сократят… — сказал нам студент, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, слухи о сокращении факультета в АГМУ поползли в середине августа. Определенность наступила после нашего звонка в АГМУ – нам прислали пресс-релиз, в котором сообщалось, что факультет действительно сокращают, а студентов (около четырехсот) переводят в барнаульский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, о чем на сайте РАНХиГС 19 августа появилось сообщение. Как в РАНХиГС будет учтена медицинская специфика специальностей, пока непонятно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *