«Новэкс» убирает с полок товары, обеспокоившие Роспотребнадзор

«Новэкс» убирает с полок товары, обеспокоившие Роспотребнадзор

В России началась борьба со стиральными порошками и моющими средствами. Как оказалось, линия фронта пролегает и через Барнаул.

Российские СМИ сообщили о том, что в ряде регионов в магазинах, торгующих бытовой химией, убирают с полок импортные моющие средства. Повод – обращение Роспотребнадзора, заявившего, что некоторые средства не соответствуют требованиями безопасности.

«Капиталист» обратился в компанию «Новэкс», крупнейшую сеть магазинов бытовой химии не только в крае, но и в соседних регионах, с вопросом, дошли ли эти санкции до нас или все перекипит в столице. Из «Новэкса» нам прислали ответ:

«В Общество с ограниченной ответственностью «НОВЭКС» 10.08.2015 г. поступило письмо Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области с требованием приостановить реализацию следующих товаров бытовой химии:

— стиральных порошков «Персил Эксперт «Sensitiv», «Концентрированный стиральный порошок «Sensitiv», «Средство моющее синтетическое универсальное «Пемос детский» кислородные кристаллы», стиральный порошок «Персил эксперт колор» капсулы пятновыводителя, кондиционер для белья концентрированный «Vernel Весенняя свежесть» производитель ООО «Хенкель Рус»;

— Мыло хозяйственное «Ушастый нянь» отбеливающее производитель ОАО «Невская косметика»;

— «UniCUM» средство для мытья полов универсальное СПА, «Luxus Professional Чистый пол ПАРКЕТ» производитель ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ»;

— Средство для мытья посуды «Fairi Platinum лимон и лайм» производитель «Проктер энд Гэмбл»;

— Средство для чистки и уходом за полом «EMSAL Чистота без разводов & превосходный уход для всех типов полов» производитель «Werner & Mertz GmbH»;

— Жидкое мыло Palmolive Натурэль «Интенсивное увлажнение» Олива и увлажняющее молочко производитель «Colgate-Palmolive»;

— Формула 409 универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхностей производитель «The Clorox Company» (названия указаны так, как они звучат в письме Роспотребнадзора).

Требование мотивировано тем, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявлено несоответствие указанных товаров токсикологическим показателям безопасности».

Указанные товары сняты с полок. Вернутся ли они на прилавки, в «Новэксе» не знают.

Сеть магазинов «НОВЭКС» насчитывает 155 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской и Новосибирской областях.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Анатолий
    Reply Август 26, 16:39 #1 Анатолий

    С рождением ребенка перешли на порошок «Аистенок» питерского производства. Очень довольны.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *