Жителей алтайских сел и городов научат обращаться с деньгами

Жителей алтайских сел и городов научат обращаться с деньгами

Необычная акция – «Поезд финансовой грамотности» – стартовала вчера, 24 августа, в Алтайском крае.

На выездных обучающих семинарах сотрудники разных ведомств и комитетов расскажут жителям сел и городов и семейном бюджете, кредитах и многом другом.

Первый «поезд» проедет через Благовещенский, Быстроистокский, Залесовский, Красногорский, Мамонтовский, Троицкий, Топчихинский, Шипуновский районы, а также побывает в городах Алейск, Бийск, Заринск, Славгород и Яровое. Программы разработаны разные, в зависимости от аудитории: как для предпринимателей (права предпринимателя; кредитование для малых организаций), так и для частных лиц (управление бюджетом домохозяйства; личный финансовый план; современные способы расчетов и сбережений; кредитная карта, потребительские кредиты и права заемщика; обязательное пенсионное страхование, инвестиционные пенсионные планы; страхование жизни, имущества и права страхователя и др.) Проще говоря, людей будут учить обращаться с деньгами: не брать лишних кредитов, умерять аппетиты в шопинге, рассчитывать семейный бюджет, исходя из реалий.

Как сообщает официальный сайт региона, акция проводится в рамках реализации государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае на 2014-2016 годы». Стартовав вчера, акция закончится 8 сентября, во Всероссийский День финансиста.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Semlenin
    Reply Август 25, 15:37 #1 Semlenin

    Кто бы с Карлиным провел финограмотнение ,а то районы края с пустыми бюджетами да и в крае денег нет, бедный Карлин все коленки стер о ступеньки ведомств РФ прося милостыню для края. Стыдно товар ищи.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *