Идеи для бизнеса: сухая мойка

Идеи для бизнеса: сухая мойка

В Барнауле теперь можно помыть машину, не заезжая на мойку. Новый для столицы края сервис развивают два молодых предпринимателя – Максим Чиняков и Павел Голяков.

«Сухая мойка №1» — так называется их предприятие, в котором, кроме Максима и Павла, работает на сегодня шесть человек.

— У меня автосервис, а Павел программист, — рассказывает «Капиталисту» Максим Чиняков. – Но мы постоянно в поиске. О сухой мойке сначала услышали от кого-то, потом увидели в интернете…

Собрав стартовый капитал в 25 тысяч рублей, Павел и Максим закупили препараты, стойку, футболки и все прочее, что нужно для работы. «Сухая мойка №1» начала работать в Барнауле с конца июля.

— Наше преимущество в том, что машину не надо загонять на мойку. Мы сейчас, например, работаем на парковке перед «Сити-центром» — пока человек ходит по магазинам, мы моем и полируем его авто. Есть специальный препарат, на его основе готовится раствор. Мы им покрываем машину, а потом просто вытираем тряпками и полируем. На стандартный седан уходит 15-20 минут… — рассказывает Максим.

Помыть кузов стоит 250 рублей. Салон «Сухая мойка №1» пока не моет.

Максим не скрывает, что часть автовладельцев с опаской относятся к новации – боятся, что мойщики поцарапают машину препаратом. Новая клиентура появляется в основном за счет тех, кто уже попробовал «сухую мойку» и посоветовал ее друзьям.

— Мы намерены развивать сухую химчистку, а также услугу «мойщик по вызову». Вы на работе, вызвали мойщика, он вам машину прямо на парковке помыл и вы вечером поехали домой в чистом авто. Очень удобно – никуда не надо ехать, не надо записываться на очередь… – такими видит сияющие перспективы своего бизнеса Максим Чиняков.

По его словам, первоначальные вложения должны окупиться уже в сентябре.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Максим
    Reply Сентябрь 02, 15:10 #1 Максим

    Всякий раз как у нас в городе появляются новшества, стараюсь попробовать и посмотреть.
    Воспользовавшьсь сервисом «Сухая мойка» был очень разочарован!
    На машине осталось много грязных мест, куча разводов по кузову, и жирное стекло, пришлось перемывать лобовое мылом.
    При этом школьники, которые «моют», или правильнее протирают машину, пытаются тебя убедить, что за эти деньги вроде как пойдет…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *