Курс доллара вернулся к январскому уровню

Курс доллара вернулся к январскому уровню

Вчера, 24 августа, доллар на торгах Московской биржи достиг 71 рубля, а евро – 83 рублей. Как отмечал РБК, к 10.23 вчерашнего дня доллар стоил 71.28, что было более чем на два рубля выше пятничного курса.

РИА «Новости» отметили, что доллар поднялся вчера выше 71 рубля впервые с 30 января.

Курс евро и доллара, установленный Сбербанком на сегодня, составляет 70.74 за доллар и 81.15 за евро.
курс
Объяснение стандартное: «валюта продолжает дорожать на фоне обвала нефтяных котировок и падения китайской экономики», — пишет РБК. Нефть марки Brent стоила вчера меньше 45 долларов за баррель.

В Барнауле сегодня, по данным сервиса banki.ru, лучшие курсы валют были: доллар покупка 70,39 (ФК «Открытие»), продажа 71,85 (Уральский банк реконструкции и развития). Евро покупка 80.90 (Юниаструм банк), продажа 82.50 (Левобережный).Это, правда, ниже, чем 21 августа, когда доллар стоил в Райфайзенбанке 78.45.

Вместе с тем, Сбербанк в Барнауле неоптимистично продает евро по 85,85, и Сбербанк же установил самый высокий курс продажи доллара – 74.40.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *