«Пилигрим» Эдуарда Добровольского встретит гостей при въезде в Горный Алтай

«Пилигрим» Эдуарда Добровольского встретит гостей при въезде в Горный Алтай

На въезде в Республику Алтай установлена скульптурная группа «Пилигрим» — турист с собакой. Сработана композиция барнаульским скульптором по металлу Эдуардом Добровольским.

Хотя в подавляющем большинстве случаев нынешний турист – это человек в шлепанцах и шортах-«бермудах» и на машине, Добровольский сделал «классического» туриста-землепроходца: с рюкзаком, в сапогах, куртке.

— Это человек, который любит ходит по Земле, любит сидеть у костра. Поэтому он на совесть одет, у него к рюкзаку приторочен чайник, палатка и много чего еще. Где-то на Украине есть памятник рюкзаку. А у меня – памятник человеку с рюкзаком… — рассказал Эдуард «Капиталисту».

Сам скульптор автомобильный турист.

— Пешего туризма мне хватило в детстве. Четыре-пять лет меня сдавали на базу «Медвежонок» и я ходил в походы из заезда в заезд… — смеясь, вспоминает Добровольский.

«Пилигрим» сделан из железа. Как рассказывает Эдуард, он не нагревает его, а гнет «на холодную.

— Делаю небольшой эскиз, а потом «одеваю» каркас. Это в общем-то курсы «кройки и шитья»: небольшие кусочки металла составляю один с другим, припаиваю, зачищаю… — говорит автор скульптуры.

Сам турист высотой два метра, его собака – около метра. Весом композиция — около 120 килограммов. На открытии скульптуры 21 августа чеканилась сувенирная монета в честь этого события. Некоторые опускали монетку в рюкзачок собачки – на счастье.

TTT_5854_resize
TTT_5962_resize

Глава РА Александр Бердников на открытии сказал:

«С сегодняшнего дня всех, кто приезжает в республику, будет встречать «Пилигрим». Это, прежде всего, знак уважения как к туристам, так и жителям республики. Туризм для нашего региона является самым перспективным направлением для развития экономики и улучшения благосостояния населения. Сейчас мы переживаем туристический бум, у нас на одного жителя региона приходится восемь туристов. Нигде в мире такого нет».

Фото с сайта Новости Горного Алтая

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Николай
    Reply Август 25, 13:30 #1 Николай

    Совершенно замечательно! Спасибо от туристов с рюкзаком! Наш парень!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *