Коммерция по-барнаульски: пилить реликтовые дубы на веники для бани

Коммерция по-барнаульски: пилить реликтовые дубы на веники для бани

Полицией задержан барнаулец, пиливший в институте Лисавенко дубы для изготовления веников.

Еще 8 августа в институте Лисавенко увидели спиленные дубы. Так как в НИИ садоводства денег на охрану нет, то злоумышленника решили поймать самостоятельно. Однако порубки продолжались и в конце концов садоводы обратились в полицию, которая задержала 43-летнего гражданина, безработного, судимого условно. Как выяснилось, он пилил дубы на веники для бани, которые его знакомая продавала по 70 рублей.

В результате действий «дубового вандала» (так он назван на городском сайте) пострадали 10 селекционных 53-летних деревьев дуба монгольского и 10 селекционных деревьев дуба черешчатого возрастом от 33 до 43 лет. «Черный лесоруб» находится под подпиской о невыезде, заведено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы за незаконную вырубку лесных насаждений в значительных размерах, рассказывает городской сайт.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *