ФАС выявил незаконное использование товарного знака

ФАС выявил незаконное использование товарного знака

Краевое управление антимонопольной службы выявило незаконное использование товарного знака «Омичка», принадлежащего ООО «Ястро» из Омска.

«Омичка» — марка плавленого сыра, правообладателем которого уже более десяти лет является ООО «Ястро», специалисты которого к своему удивлению узнали, что «плавленый продукт с сыром» под таким же названием продается в Барнауле. ООО «Ястро» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, где дело было рассмотрено по п. 4 ч. 1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции».

Решением Комиссии УФАС по Алтайскому краю индивидуальному предпринимателю из г. Барнаул выдано предписание прекратить использование наименования (обозначения) «ОМИЧКА» при продвижении своей продукции. Краевое управление ФАС сообщает, что «материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном п. 2 статьи 14.33 КоАП РФ».

В соответствии с п. 2 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

Как сообщает РИА Омскпресс, технология изготовления «Омички» была разработана в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров. В том же году было получено авторское свидетельство и начат выпуск сыра.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *