Администрация Барнаула отчиталась о расходовании средств дорожного фонда

Администрация Барнаула отчиталась о расходовании средств дорожного фонда

По сообщению городской администрации, на 24 августа муниципальный дорожный фонд составлял 654 миллиона рублей. Из него на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в 2015 году предусмотрено около 185 млн. рублей.

Эти деньги предназначены для реконструкции автодороги на улице Пионеров (от пр. Ленина до пр. Калинина), расширения до 15 метров проезжая часть улицы Власихинской (от ул. Попова до ул. Лазурной), реконструирования подпорной стенки по пр. Ленина. 25, и для других работ.

Текущий ремонт автомобильных дорог профинансирован на 148 млн 885,4 тыс. рублей. Ремонт городских дорог выполнен на площади 148 тыс.кв.м.

«Капитальным ремонтом в этом году охвачены три трамвайных переезда: на пересечении ул.Малахова-ул.Советской Армии, ул.Аванесова – пер.Карева работы закончены, на пересечении Павловского тракта с ул.Попова – продолжаются. На эти цели выделено 18 млн 727,06 тыс. рублей,» — пишет городской сайт

Более 30 миллионов направлены на ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки в Барнауле. Предусмотрен капитальный ремонт путепровода по проспекту Калинина и пешеходных мостов через реку Пивоварка (в целом на пять с половиной миллионов рублей).

На текущее содержание автомобильных дорог израсходовано 229 млн 940,3 тыс. рублей, в том числе на ремонт проезжей части коммунального моста через р.Обь.

По программе развития туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город»планируется выполнить работы по террасированию склонов Нагорного парка с водоотведением (объявлен аукцион на определение подрядной организации, стоимость контракта 40 млн 356,036 тыс. рублей) и строительству мостов через р.Барнаулку по проспектам Социалистическому и Ленина (состоялись аукционы на определение подрядной организации; стоимость контрактов 35 млн 212,695 тыс. и 209 млн 988,380 тыс. рублей соответственно).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *