Стройка на парковке перед ЦУМом близится к концу

Стройка на парковке перед ЦУМом близится к концу

Со стройки на площади перед ЦУМом убрали забор. По словам рабочих, уже в понедельник, 24 августа, павильон будет готов.

О строительстве на парковке перед ЦУМом и гостиницей «Центральная» «Капиталист» сообщил 1 августа. Уже тогда было известно, что во вновь создаваемом помещении разместится кафе. Архитектор Александр Деринг в беседе с «Капиталистом» рассказал, что он проектировал здание для этой площадки, но не знает, его ли проект выбрал заказчик ООО «Центрум (ЦУМ)».

— Была идея построить кафе на площадке между ЦУМом и гостиницей «Центральная»… — рассказал нам Деринг. Но уже сейчас ясно, что от этой идеи отказались.
IMG_20100117_214233
IMG_20100117_214346
IMG_20100117_214657

Сегодня можно было увидеть, что построенное здание имеет два входа – один от ЦУМа, другой – от площади Советов. Уже известно, что часть помещения будет отдана под кафе, другая часть – под цветочный магазин.

На информационном щите была видна надпись на фасаде павильона – «Loft-kafe».
FIyKmGll924
Картинка со страницы Andpro Design из ВКонтакте
Может, это для красоты, а может «Loft-kafe» и правда приедет к нам. «Loft-kafe» – это кофейня, которая то ли существовала, а то ли существует в Москве в торговом центре «Наутилус» с видом на Лубянку, на здание ФСБ. Мы нашли фото интерьеров «Loft-kafe» – там тоже стекло и металлоконструкции.
banketnyy-zal-lo
Мы обратились в «Loft-kafe» с вопросом, на самом ли деле они будут в ближайшее время представлены в Барнауле. Хотя, конечно, вполне вероятно, проектировщик просто использовал понравившийся ему логотип.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

10 Комментариев

  1. Йа
    Reply Август 22, 22:23 #1 Йа

    Интересно, как же так вышло, ув. тов. Деринг буквально недавно критиковал коллег и застройщиков за застройку пр-та Ленина, за утерю исторической застройки, упрекал что проектируют мало парковок и прочее…, однако сам «нарисовал» данный холодильник за красными линиями прямо около площади Свободы на месте парковок, которых и так у ЦУМа недостаточно))). «Была идея запроектировать на площадке между ЦУМом и гостиницей «Центральная»…» — т.е. теперь площадка для парковки перед ЦУМом стала называться между? Получается сами критики не выдерживают никакой критики. Ломать застройку Дерингу можно, остальным — нет)))

  2. Норман Фостер
    Reply Август 23, 09:22 #2 Норман Фостер

    За деньги Деринг, наверное, и на сереброплавильном заводе небоскреб построит)))

  3. артур
    Reply Август 23, 19:56 #3 артур

    Да наХюююР нам МакДоналС Лучше Лофт кафе

  4. артур
    Reply Август 23, 19:57 #4 артур

    Да

  5. артур
    Reply Август 23, 19:58 #5 артур

    Дернинг или Геринг

    • артур
      Reply Август 23, 20:51 артур

      артур, мы тебя знаем, ты просто завистник

    • артур
      Reply Август 23, 20:55 артур

      кафе- отличная идея на этой бесполезной территории. Когда тут стояли киоски- их «типа не замечали» а тут захлебываетесь от злобы! Деринг — единственный, кто по-настоящему заботится о городе и его архитектуре.

  6. артур
    Reply Август 23, 21:00 #6 артур

    насколько нам известно, Деринг сам отказался от разработки чесртежей и проект делала другая проектная организация, так что не надо вводить общественность в заблуждение

  7. ксю
    Reply Август 24, 16:01 #7 ксю

    а никого не смущает высота «постройки»? там по ходу еще и 2 этажа будет…

  8. Йа
    Reply Август 25, 11:49 #8 Йа

    насколько нам известно, Деринг сам отказался от разработки чесртежей и проект делала другая проектная организация, так что не надо вводить общественность в заблуждение

    РД возможно и не делал, но эскизнечег то для получения разрешения «накидал»)))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *