Вечные ценности: храните деньги в золотых слитках

Вечные ценности: храните деньги в золотых слитках

Алтайский филиал Россельхозбанка предлагает клиентам инвестировать накопления в драгоценные металлы

Сегодня Россельхозбанк предлагает частным лицам привлекательные с точки зрения доходности способы инвестиций в драгметаллы. В Банке разработаны несколько вариантов таких вложений — это обезличенные металлические счета, приобретение слитков из драгметаллов и инвестиционные монеты.

Один из самых простых и удобных вариантов инвестиций в драгоценные металлы – их покупка с зачислением на обезличенный металлический счет (ОМС). Клиенты Банка приобретают металл в обезличенном виде при открытии счета. Вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков — количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. На выбор клиента предлагается открытие и ведение счета в золоте, серебре, платине и палладии. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются «серебряные» ОМС, которые составляют 81% от общего количества обезличенных металлических счетов, открытых в Алтайском филиале Россельхозбанка.

Кроме ОМС, Алтайский филиал предлагает услуги по продаже и покупке слитков драгоценных металлов. Такие сбережения защищены от инфляции и дают определенную прибыль за счет роста цен на мировом рынке (динамика цен на золото). Это самая надежная «валюта» для сохранения сбережений в периоды финансовых кризисов.

В Россельхозбанке также можно приобрести инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Наибольшим спросом у клиентов Алтайского филиала пользуется монета Банка России «Победоносец».
800px-RR5217-0039R

За семь месяцев 2015 года филиалом и структурными подразделениями, осуществляющими операции с монетами из драгоценных металлов, продано 256 монет на сумму более 2 млн рублей, из них 85 золотых монет «Георгий Победоносец», номиналом 50 рублей на сумму 1,4 млн рублей.

Следует отметить, что вложения в инвестиционные монеты, ОМС и слитки, как правило, носят долгосрочный характер.

«Когда появляются серьезные сомнения в стабильности основных мировых валют для хранения сбережений стоит выбрать более надежные средства. Среди таких способов хранения капитала для частных инвесторов наиболее привлекательны вложения в драгоценные металлы»,- отмечает заместитель директора филиала Елена Кеченова.

Справка «Капиталиста»:

Алтайский филиал начал свою деятельность в регионе в 2001 году. Региональная сеть насчитывает 34 точки продаж, в восьми районах края работают уполномоченные представители Банка.
Более подробная информация о продуктах и услугах банка: г. Барнаул, пр. Ленина, 80Б, тел.: (3852)538944, а также во всех точках продаж Алтайского филиала АО «Россельхозбанк».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *