Шок-тур: «Когда сотовые вернули, не все были рады»

Шок-тур: «Когда сотовые вернули, не все были рады»

Участники шок-тура сегодня, 21 августа, возвращаются в Барнаул. Все живы и, по словам организаторов, все довольны.

Шок-тур «За гранью связи» был придуман и проведен алтайским представительством сотового оператора «Мегафон». Главным испытанием должно было стать отсутствие всяких контактов с внешним миром, для чего у участников забрали телефоны и другие коммуникаторы.

«За гранью связи» оказались представители разных барнаульских СМИ и один гость, блоггер из Омска – всего полтора десятка человек. 19 августа они приехали в Романовский район, в бор, и тут начались приключения: автобус тут же был захвачен «инопланетянами», которые отняли все сотовые телефоны и другие гаджеты. Следовало искать карту, потом строить стоянку, добывать пищу и т.д.

— Особо жестких задач не было… — рассказал «Капиталисту» Константин Борнеман, ведущий шок-тура. – Но и то, что было, оказалось непривычно для многих.

Для ночевки строились дневки – особого вида ложе, на котором человек располагается ногами к костру, а головой под навесом.

— На такой дневке можно и зимой жить. И наши участники до последнего верили, что им придется ночевать в этих дневках, поэтому работали на совесть. А когда мы сказали, что ночевать все же будем в палатках, народ был разочарован и один журналист все же ночевал в дневке… — говорит Юрий Варламов, представитель «Мегафона», организатор шок-тура.

Развести костер не получилось – ни трением, ни через увеличительное стекло. В конце концов, инструктора разожгли огонь с помощью огнива. Охота представляла собой поиск зайца (кролика) по карте. Зверушку нашли и приготовили. Строили катамаран, стреляли из лука и арбалета – в общем, за два дня отдохнули от цивилизации. На случай, если кто-то категорически запросится в цивилизацию, организаторы держали неподалеку машину. Но не запросился никто.

К отсутствию связи участники относились по-разному.

— Когда сотовые вернули, не все были рады… — говорит о своих впечатлениях Константин Борнеман.

— Кто-то с первых минут вздыхал: «Ах, вот тут сделать бы селфи!» — смеется Юрий Варламов. – Или упрашивали: «Дайте телефон, мне надо маме позвонить». Ломка была у всех. Когда по окончании тура раздали телефоны, было так: взял телефон – и нет человека.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Стос
    Reply Август 23, 17:12 #1 Стос

    Фамилия Борнеманн с двумя н, хотя о чем это мы, тута же тепереча гларед безо всекого образования

  2. Гость
    Reply Август 25, 10:10 #2 Гость

    Вообще у Кости фамилия Борнеман. одна «н».

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *