Росреестр: «У нас все хорошо»

Росреестр: «У нас все хорошо»

В ответ на нашу публикацию о перенесении части услуг Россреестра из здания «Ледокола» в МФЦ, «Капиталист» получил пресс-релиз Управления Росреестра по Алтайскому краю.

Смысл пресс-релиза таков: все идет по плану, все идет хорошо. Публикуем ответ полностью.

«Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям, что в целях реализации плана мероприятий «дорожной карты», утверждённого распоряжением Правительства РФ, прием и выдача документов по госуслугам Росреестра, кроме офисов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), осуществляется в офисах МФЦ.

В г. Барнауле работает четыре офиса МФЦ: на Павловском тракте, 58-г, ул. Сухэ-Батора, 20, ул. Шукшина, 32 а, пр. Ленина, 179. Всего в Алтайском крае возможность подачи документов на получение основных госуслуг Росреестра имеется в 42 офисах МФЦ, полный список филиалов с адресами размещен на сайте Управления Росреестра по Алтайскому краю (раздел «Офисы МФЦ», файл Перечень офисов МФЦ Алтайского края, в которых предоставляются услуги Росреестра).

Для удобства заявителей в Многофункциональном центре действует система электронной очереди.

Зарезервировать время и дату приема можно через официальный сайт МФЦ (раздел «Записаться на прием»), по единому телефону 200-550 или телефону офиса МФЦ.

Кадастровая палата продолжает ведение приема документов по предварительной записи, в рамках выездного обслуживания, при предоставлении сведений ЕГРП, подаче дополнительных документов, выдаче документов по ранее принятым заявлениям и запросам, приеме заявлений на исправление технической ошибки, обращениях ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и т.д.

Напоминаем также, что все наиболее востребованные услуги ведомства доступны для заявителей в электронном виде на портале Росреестра www.rosreestr.ru. По словам руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрия Калашникова, сегодня заявитель сам вправе выбирать: воспользоваться электронными сервисами, исключив тем самым влияние человеческого фактора и сэкономив свое время, или остановиться на традиционном способе получения услуг путем подачи документов в офисы МФЦ или Кадастровой палаты».

Однако, как сообщили нам наши источники, может, все и идет по плану, но далеко не все идет хорошо. Выездные услуги, как мы уже писали, стоят 1 тысячу рублей. А если гражданин продает дом с участком земли – то уже две тысячи рублей. Электронная очередь неэффективна. «Капиталист» попытался воспользоваться ею, однако не вышло: до 11 сентября в электронной очереди мест нет, а дальше 11 сентября эта услуга не работает. Прилагаем скрин-шот.

rrrrrrr
То есть, надо снова пешим порядком ехать в какой-нибудь из офисов МФЦ и там записываться через обычную очередь.

В общем, вполне вероятно, что те, кто придумали новую систему, хотели как лучше. Но получилось у них даже хуже, чем всегда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Максим
    Reply Август 21, 14:30 #1 Максим

    Были 19.08.2015 в МФЦ на Павловском. 2 часа простояли в живой очереди за электронными талонами) До обеда так и не появилось ниодного талона. Далее еще смешнее, оказывается несмотря на талон очередь «живая». Все находящие люди жаловались, кроме этого по информации от сотрудников росреестра жалобы с каждым днем только увеличиваются. Это может быть у Калашникова в кабинете все хорошо, а вот МФЦ бардак, которому конца нет

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *