Птицефабрика компании «Индосибирь» начнет строиться в сентябре

Птицефабрика компании «Индосибирь» начнет строиться в сентябре

В Славгороде состоялась презентация птицефабрики компании «Индосибирь». Проект предусматривает строительство трех заводов, элеватора и птичника. Первая очередь птицефабрики должна быть введена в строй в 2017 году, окончание работ назначено на 2020 год.

В апреле этого года было подписано соглашение о социально-экономическом взаимодействии между администрацией Алтайского края и компанией «Индосибирь». Строительство первой очереди должно было начаться в июне, однако теперь стало известно, что работы начнутся в сентябре.

Предполагается построить три завода – комбикормовый, по убою птицы и по переработке мяса. Кроме того будут возведены элеватор и птичники. Инкубатор будет построен в Мамонтовском районе, а само предприятие – между селом Табуны и Славгородом.

Проектные мощности предприятия – 56 тысяч тонн мяса индейки в год. Сайт Славгорода для сравнения приводит цифру — в 2014 году все алтайские мясные птицефабрики произвели около 81 тыс. тонн продукции. Охлажденное мясо и консервы предполгается продавать по России и в Казахстане.

Обойдется проект в 20 миллиардов рублей. Зато он позволит «создать новые высокотехнологичные рабочие места на основном производстве и задействовать при его эксплуатации смежные отрасли производства, такие как растениеводство, пищевая промышленность, обеспечит продвижение имиджа Славгорода как производителя конкурентоспособной агропродовольственной продукции, увеличит объем поступлений налогов и платежей в бюджет», — цитирует главу администрации Славгорода Виктора Кинцеля городской сайт.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *