Край получит субсидии на переработку сельхозпродукции

Край получит субсидии на переработку сельхозпродукции

Сегодня на портале Правительства РФ опубликовано Распоряжение о распределении субсидий регионам на переработку продукции растениеводства и животноводства. Всего между бюджетами субъектов Федерации распределено 7 миллиардов 66 миллионов 300 тысяч рублей.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Средства выделяются на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на эти цели.

Больше всех – 621 миллион 836 тысяч – получила Белгородская область. Меньше всех – 272 с небольшим тысячи рублей – получит Чукотский автономный округ.

Алтайский край получит 191 миллион 953 тысячи рублей. Из наших соседей больше нас получит только Новосибирская область – 261 миллион 779 тысяч рублей. Республика Алтай – 1 миллион 6 тысяч, Кемеровская область – 52 миллиона 268 тысяч.

Как пишут РИА «Новости», данная субсидия поможет регионам обеспечить переработку продукции растениеводства и животноводства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *