Чей дым вкуснее? В Барнауле впервые пройдет Hookah Battle

Чей дым вкуснее? В Барнауле впервые пройдет Hookah Battle

22 августа впервые в Барнауле состоится Hookah Battle (Битва кальянщиков). На сегодня зарегистрировалось восемь команд.

Для зрителей, которые также будут определять лучших кальянщиков, в баре «Бора-Бора» (ресторан «Гранмулино») предусмотрено всего 100 билетов.

— Это официальные соревнования, мы выкупили лицензию и победитель поедет в Москву на всероссийский этап… — пояснил «Капиталисту» один из организаторов соревнований Андрей Боровиков из бара «Бора-Бора».

Соревнования пройдут в два этапа. На первом команды будут готовить кальяны на время. На все отводится 15 минут. То, что получится продегустируют гости, которые для голосования получат специальные бирки.

На втором этапе жюри даст участникам задания и, как пояснил Андрей Боровиков, оценит результат по нескольким критериям: оригинальность подачи, дымность, тяга и вкус. Кстати, в составе жюри Егор Чигринов, победитель российской Битвы кальянщиков в 2012 году – мастер-класс Егора состоится завтра, 21 августа.

Каким именно будет кальян-победитель, сказать невозможно – тут все зависит от фантазии участников.

— На всероссийских соревнованиях кальяны бывали в виде велосипеда, унитаза, телефона. Был кальян-мотоцикл… — смеется Андрей Боровиков. – Точно также невозможно предвидеть, какой вкус имеет большие шансы на победу. Самый экзотический кальян в Барнауле – из фруктов. Но что будет на Битве – не знаю, каждая команда держит свои разработки в секрете.
akrP_9P7s68
6xbXumeFIoY

Кальянные можно назвать одним из самых динамично развивающихся бизнесов как в России, так и в Барнауле, где они, из-за кажущейся простоты, в последнее время буквально растут как грибы.

— Бум кальянных баров как бизнеса в России начался в 2012 году… — рассказывает Андрей Боровиков. – Сейчас в Барнауле кальянные открываются раз в два-три месяца. Только официальных кальянных в Барнауле десять-двенадцать, а вообще кальян подают, наверное, в каждом заведении. При минимальных вложениях такое заведение можно сделать и за 100 тысяч рублей – снял помещение, купил десять кальянов, какую-нибудь мебель – и работай. Но если вкладывать не только деньги, но и душу, уровень затрат совсем другой. Начинаешь искать дизайнера, что-то придумываешь… Тогда есть шанс, что ты удержишься в бизнесе. Однако большинство кальянных ничем не удивляют гостей. На ситуацию влияет и запрет на рекламу наших заведений. Хотя, насколько мне известно, требования к кальянным могут смягчить. Пока же в интернет-справочниках нас называют «центр паровых коктейлей»…

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *