«Сокращенных» студентов АГМУ переведут в РАНХиГС

«Сокращенных» студентов АГМУ переведут в РАНХиГС

Редакция «Капиталиста» сегодня утром получила пресс-релиз АГМУ по поводу сокращения факультета экономики и управления.

Напомним, вчера мы сообщили о том, что в АГМУ после аккредитации «за бортом» оказался целый факультет – около 400 студентов и преподаватели. Позицию руководства вуза выяснить не удавалось ни студентам, ни даже преподавателям. В последние дни руководство вуза вырабатывало ее на целом ряде совещаний, итогом которых, надо полагать, и стал присланный нам пресс-релиз. Приводим его полностью.

«По поводу распространения информации о факультете экономики и управления в здравоохранении АГМУ

Как уже сообщалось, в июле этого года АГМУ получил государственную аккредитацию по всем заявленным 18-ти медицинским образовательным программам специалитета и бакалавриата, а также 44-м программам ординатуры и 11-ти аспирантуры.

По двум заявленным программам непрофильного направления подготовки, «менеджмент» и «экономика и управлении на предприятии» факультета экономики и управления в здравоохранении (ФЭиУЗ) получен отказ в государственной аккредитации.

Все обучающиеся на ФЭиУЗ получат возможность продолжить обучение по данному направлению в другом государственном вузе г. Барнаула, осуществляющим обучением по аналогичной образовательной программе, получившей государственную аккредитацию.

Для этого им будет предложено централизованно перевестись в данный вуз с гарантией сохранения всех условий обучения, а именно: заочной формы обучения, размера оплаты за обучение (42 360 рублей), профиля подготовки — экономика и управление в сфере здравоохранения. Это же касается и вновь поступивших на ФЭиУЗ абитуриентов.

В настоящее время руководством АГМУ достигнута договоренность о централизованном переводе студентов ФЭиУЗ в Алтайский филиал Российской академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ».

Под нашей новостью о сокращении факультета в Фейсбуке разгорелась небольшая дискуссия. Ливи Данелия, известный в Барнауле ресторатор, пишет:

«Я закончил этот университет, факультет который сократили точно не нужен в АГМУ, другое дело разобраться кто его вообще организовал и кто теперь будет нести моральную и материальную ответственность перед студентами?»

Юрий Мишенин, также врач по образованию, пишет:

«Решение правильное. В АГМУ может быть только пять факультетов: лечебный, педиатрический, фармацевтический, стоматологический и ФУВ. Все остальное типа «высшего сестринского», «экономического», » санитарного», это ради звания «университет». Поэтому не надо бояться возвращения звания «институт» и убирать эти псевдофакультеты».

Константин Доронин, также окончивший АГМУ, пишет:

«Нужен такой факультет, или подобный. Нужны менеджеры в медицине! Очень! Без менеджеров не будет нормального здравоохранения».

Алексей Контев: «Менеджеры в медицине конечно нужны, но почему их должен готовить именно медицинский вуз, а не экономический и т.п.?»

Константин Доронин: «Потому как есть специфика».

Поучаствовать в дискуссии можно в группе «Капиталиста» в Фейсбуке тут.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *