Санкционные продукты: о поставщиках запрещенной еды предлагают докладывать «куда надо»

Санкционные продукты: о поставщиках запрещенной еды предлагают докладывать «куда надо»

Генеральная прокуратура РФ запустила горячую линию для приема сообщений о санкционных продуктах.

На сайте Генпрокуратуры сообщается:

«В целях защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством Российской Федерации определен перечень таких товаров. В него вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо.

Между тем недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан.

Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала работу «горячей линии» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции».

Сообщение о новой «Горячей линии» было размещено вчера под вечер, поэтому о том, как много россиян успели воспользоваться этим новым сервисом, мы пока не знаем.

Напомним, что санкционная еда на Алтае уже выявлялась и была уничтожена в печи.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *