Китайского бизнесмена не выпустили из России за долги по ДТП в Барнауле

Китайского бизнесмена не выпустили из России за долги по ДТП в Барнауле

Краевое управление службы судебных приставов сообщило о задержании в Хабаровске гражданина Китая, который пытался из этого города вылететь в Харбин. При этом, в Барнауле у него оставался исполнительный лист на 169 тысяч рублей по ДТП.

Задержанный — один из руководителей «китайского» рынка на проспекте Космонавтов. В 2014 году он на своем автомобиле «Мицубиси-Лансер» попал в ДТП, после которого долго судился, но в конце концов суд присудил ему платить ущерб, составлявший 169 тысяч рублей. Однако должник платить не торопился. При этом он время от времени ездил в Китай.

Судебные приставы выехали к нему домой, где узнали, что он уехал за пределы России. У должника арестовали имущества на 150 тысяч рублей, одновременно было вынесено постановление о временном ограничении на его выезд из РФ. Должника сняли с рейса Хабаровск-Харбин. В отделе судебных приставов он оплатил долг, и «ходатайствовал о немедленном снятии временного ограничения на выезд из РФ, так как в скором времени заканчивалась виза РФ, а билет уже был приобретен на выезд в КНР».

Приставы пошли ему навстречу: ограничение на выезд и арест с имущества были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *