Борис Трофимов о пожаре в здании ПФР: «Баз данных там не было»

Борис Трофимов о пожаре в здании ПФР: «Баз данных там не было»

«Капиталист» сегодня утром связался с Борисом Трофимовым, руководителем краевого отделения ПФР.

По поводу вчерашнего пожара и ущерба от него Борис Трофимов пояснил:

— В этом здании уже десять лет находится городское управление ПФР по Барнаулу. На пятом этаже шли планово-ремонтные работы. Восточная часть была полностью освобождена. Работали болгаркой, когда загорелось, пробовали сначала сами тушить. Ну и натушили. С точки зрения потерь – придется три-четыре дня сушить здание, пожарные залили все. Сгорел только утеплитель. Архива там не было. Все базы данных содержатся на центральном сервере, у нас нет бумажных носителей. Сумма ущерба устанавливается. Вот сейчас я туда еду, а в два часа у нас встреча с руководством фирмы, чьи строители нас все это устроили…

Напомним, вчера, 18 августа, в Барнауле около часа дня загорелось здание на проспекте Комсомольском, 80а, в котором, кроме управления Пенсионного фонда по Барнаулу находятся, Союз крестьянских и фермерских формирований Алтайского края и ООО «Алтайский фермер». Герман Вайс (ООО «Алтайский фермер») рассказал «Капиталисту» сегодня утром:

— Тушить пожарные закончили вчера около 16 часов, нас впустили в здание. Везде бежала вода. Здание затопило до подвала. В нашем офисе вода переливалась через порог. Мы два часа ведрами пытались ее вычерпать, но она текла сверху и в конце концов около шести вечера я распустил всех по домам. Сегодня будем смотреть, что там. Думаю, уже и обои отвалились. Компьютеры наши мы успели спасти, только два компьютера залило.

Ущерб от ЧП, нанесенный как Пенсионному фонду, так и другим организациям, устанавливается. По словам Бориса Трофимова, тендер на ремонт кровли и мансардного этажа выиграла фирма из Новосибирска.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *