Белокуриха в 2016 году обзаведется аэродромом

Белокуриха в 2016 году обзаведется аэродромом

Около Белокурихи построят аэродром для тех гостей, у которых есть крылья.

В Белокурихе построят аэродром для малой авиации. «Многие гости Белокурихи имеют легкомоторные самолеты и готовы прилетать сюда. Поэтому в данном вопросе мы отталкиваемся от потребительского спроса», — говорит Константин Ежов, генеральный директор компании «Курорт Белокуриха».

На начальном этапе аэродром планирует принимать только частных владельцев судов. В перспективе – получение разрешения на прием пассажирского транспорта.

«До начала восьмидесятых в поселке Старобелокуриха был аэродром для легкомоторных самолетов. Сегодня нам предстоит полностью восстановить объект: построить взлетно-посадочную полосу, оборудовать ангары и павильоны, а также провести коммуникации – электроэнергию, газ, воду. По утвержденной смете общая сумма затрат на проект – около 30 миллионов рублей…» — рассказал Константин Ежов.

Аэродром малой авиации «Белокуриха-авиа» откроется в 10 км от алтайского курорта в 2016 году. Проект планируют строить за счет частных инвестиций алтайских компаний «Курорт Белокуриха», «Алтай-West» и Сибирская строительно-монтажная компания (Барнаул). Аэродром будет рассчитан на прием легкомоторных самолетов марок Cessna, Bombardier, АН-2 и др. Начало строительства запланировано уже в 2015 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *