«Мария-Ра» выиграла суд в Новосибирске

«Мария-Ра» выиграла суд в Новосибирске

Суд в Новосибирске принял сторону «Мария-Ра» и теперь сеть супермаркетов освобождена от 11-миллионного долга за аренду участка.

«Мария-Ра» в марте 2014 года арендовала в Новосибирске участок в 3463 кв. метра под супермаркет. Однако в сентябре 2014 года специалисты «Марии-Ра» получили заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», согласно которому уровень радона в почве на месте предполагаемого размещения магазина выше предельно допустимых значений на 20 процентов. Радон (инертный газ) способствует процессам, приводящим к раку легких.

Подрядчики, к которым «Мария-Ра» обратилась для разработки «противорадоновой защиты магазина», отказались по причине отсутствия в Новосибирске нормативной документации по созданию такой защиты, и рекомендовали отказаться от стройки «с учетом возможных рисков причинения вреда здоровью граждан». Их позицию подтвердило заключение экспертизы, назначенной судом.

«Мария-Ра» через арбитраж добивалась освобождения от долга за аренду. В то же время администрация Новосибирска подала встречный иск, требуя оплатить долг в размере 11 миллионов рублей и указывая, что о высоком содержании радона специалистам «Мария-Ра» было известно до заключения договора. 10 августа суд принял сторону «Марии-Ра», сообщает портал НГС.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *