USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

В Алтайском государственном медицинском университете зреет очередной скандал: после прохождения аккредитации по каким-то причинами «за бортом» оказался целый факультет.

Как выяснил «Капиталист», в результате аккредитации в АГМУ будет сокращен как «непрофильный» факультет «Экономика и управление в здравоохранении». На данный момент на факультете учатся около 400 студентов. Обучение платное, каждый год стоил больше 30 тысяч, в этом году за курс следовало отдать 42 тысячи рублей, но после слухов о сокращении факультета студенты не спешили их сдавать.

В июне весь вуз, в том числе и факультет экономики и управления в здравоохранении, готовились к аккредитации. Это также сопровождалось скандалами.

Затем ректор вуза Игорь Салдан улетел в Москву, а вернувшись оттуда, сразу отбыл в отпуск в жаркие страны. «Мы решили, что раз он в хорошем настроении, то значит все хорошо…» — сказал «Капиталисту» один из сотрудников АГМУ. Однако радовались рано. Неделю назад поползли слухи о сокращении факультета.

Прояснить ситуацию студентам никто не мог – кто-то в отпусках, кто-то не в курсе. Однако сегодня «Капиталисту» в АГМУ сообщили, что факультет будет сокращен. Решение об этом принято, осталось лишь разработать процедуру – решить, куда пойдут те, кто отучился по году-два-три, как возвращать деньги тем, кто уже заплатил за нынешний учебный год, и другие вопросы. Разъяснить все эти вопросы пресс-секретарь АГМУ Елизавета Гундарина пообещала «Капиталисту» в ближайшие часы.

Факультет готовил управленческие кадры не только для медицины края, но и для Хакасии, Красноярского края, Тувы. На сайте АГМУ на странице факультета говорится: «Выпускники призваны обеспечить рациональное управление экономикой отрасли здравоохранения в современных условиях. Профиль обучения – здравоохранение — имеет наибольшую перспективу среди других экономических специальностей в развивающейся экономике России, а выпускники факультета гарантированную востребованность. По окончании обучения выпускники факультета могут работать: экономистами, менеджерами, маркетологами в различных сферах народного хозяйства, и в первую очередь на предприятиях здравоохранения различных форм собственности, где они могут занимать должности: директора или управляющего предприятием, зам. главного врача по экономике (коммерческой работе), возглавлять службы материально-технического снабжения, маркетинга, управления персоналом и т.д. Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности включает выпускников факультета в состав кадрового резерва управления здравоохранения Алтайского края».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Пока у руля меда это ничтожество Лопух И.П. удачи не видать. От смены фамилии как от смены слагаемых толку не вышло. Это только цветочки — скоро все закроется. Все грамотные специалисты от индивидуального предпринимателя (ИП Лопух) Лопуха сбежали. Осталась только его бездарные лизоблюды с СЭСа. А с ними каши не сваришь. Валил бы ты Лопушок на покой пока не поздно. Не позорь высшее образование края. Поле тебя и так чтобы вернуть вуз в прежнее состояние нужен не один год.