В Белокурихе снова заработает мельница

В Белокурихе снова заработает мельница

В Белокурихе на этой неделе откроется еще один туристический объект – мельница, воссозданная во всех деталях скульптором Владимиром Войчишиным.

Барнаулец Владимир Войчишин известен своими работами из драгоценных металлов. Он много работал в России, несколько лет назад уезжал в Аргентину, но потом вернулся и поселился в Белокурихе.

— Хотел здесь отдыхать, но не смог… — сказал Владимир Войчишин «Капиталисту». – Вспомнил одну свою старую идею. Лет двадцать пять назад гулял я по Белокурихе, увидел указатель «Старая мельница», пришел – а там только остов. Поставил себя на место отдыхающих – обманутые ожидания получаются. И все эти года идея построить мельницу в Белокурихе была у меня «в запасниках». А тут приехал и думаю – давай построю!
Мельница построена на ручье, впадающем в речку Белокуриху. Построена плотина, работают жернова, можно смолоть муку. Как уже потом узнал Войчишин, свою мельницу он построил почти на том же месте, где много лет назад стояла мельница Захара Логачева, известного до революции мельника, убитого «красными».

— Получилось такое восстановление исторической справедливости… Очень хорошо помог Александр Бернгардт (председатель Совета директоров ЗАО «Курорт «Белокуриха» — прим. «Капиталиста»), многие бизнесмены… — говорит Владимир Войчишин. – Мы уже делали пробные запуски, когда приезжал министр культуры Владимир Мединский, министр здравоохранения Вероника Скворцова.
214201

В планах у Войчишина – создание музея русского мастерства, музея славянской письменности. Вполне вероятно, вокруг мельницы в перспективе сформируется этнографическая экспозиция.
Открытие мельницы запланировано на 21 августа.

Отметим, это не первый объект, которым Войчишин обогатил карту туристических объектов края: в «Бирюзовой Катуни» им установлены памятник Рериху
191677_original
…и памятник Джону Леннону,
1014764608
…возле которого 15 августа состоялся фестиваль Because of the Beatles.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *