Уничтожение еды: Россельхознадзор нашел и обезвредил киви, яблоки, помидоры и рыбу

Уничтожение еды: Россельхознадзор нашел и обезвредил киви, яблоки, помидоры и рыбу

На своем сайте краевое управление Россельхознадзора отрапортовало о героическом выявлении и уничтожении капиталистических продуктов.

В сообщении говорится: «13 августа 2015 года в одном из магазинов торговой сети г. Барнаула при осуществлении контрольно — надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлен факт реализации плодоовощной продукции (киви (3,4 кг) и яблоки (5,6 кг) происхождением Италии). В тот же день, в несанкционированных местах торговли выявлен факт реализации мороженой рыбы общим весом 55 кг происхождением Норвегии.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и в соответствии с Правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774, продукция изъята и уничтожена путем сжигания в печи (крематоре).

Ранее, 11 августа 2015 года в одном из магазинов торговой сети г. Барнаула при проведении совместных контрольно — надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю был установлен факт реализации немаркированной плодоовощной продукции, с обозначением на ценниках товаров страны происхождения (томаты — Испания (6,4 кг), виноград — Италия (2,5 кг). Продукция изъята и уничтожена на полигоне бытовых отходов».

В целом по стране на 15 августа, согласно отчету федерального Россельхознадзора «задержано и уничтожено» 550 тонн растительной пищевой продукции. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 47 тонн, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади.

Уничтожение подпавших под санкции продуктов уже получило отрицательную оценку. Депутаты Госдумы от КПРФ даже внесли законопроект, по которому такие продукты следует раздавать малоимущим. На сайте Change.org петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов подписи на сегодня более 370 тысячи человек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *