Сколько стоит рубль сегодня: доллар и евро опять поднялись в цене

Сколько стоит рубль сегодня: доллар и евро опять поднялись в цене

В понедельник, 17 августа, торги на Московской бирже начались с роста курса доллара, с 65 рублей ровно поднявшегося до 65.39. Евро, по данным ТАСС, вырос на 26 копеек и стоит сегодня 72.44.

Причину эксперты видят в снижении цены на нефть. Баррель (бочка) нефти на фьючерсных контрактах стоит 48,6 доллара. «В такой ситуации рубль начал дешеветь к доллару с открытия…» — пишет ТАСС.

Подобное развитие ситуации было предсказуемо, В пятницу, 14 августа, в обзоре finam.ru говорилось: «Сегодня рубль, продолжая демонстрировать сильную зависимость от нефтяных котировок, вероятно, продемонстрирует ослабление, отыгрывая коррекцию на сырьевых площадках. При этом, курс доллара может преодолеть уровень 65 руб.».

В Барнауле цена доллара как при покупке, так и при продаже выше 65 рублей. Лучшую цену покупки сегодня предложил Уралсиб – 65,33, а лучшую цену продажи инвестиционный банк БКС- 65,79.
Лучшая цена покупки евро в Барнауле – 72,40 (Восточный Экспресс Банк), продажи – 72,99 (инвестиционный банк БКС). Курсы валют в Барнауле можно посмотреть тут.

ТАСС цитирует министра экономического развития Алексея Улюкаева:

«Экономика России высокоадаптивна к ценам на нефть. С точки зрения бюджета свободное плавание рубля создает идеальный запас прочности. Какова ни была бы цена на нефть, цена барреля нефти в рублях всегда 3,3-3,4 тыс рублей. В этом смысле бюджет гарантирован. Кроме того, многие компании научились хеджировать валютные риски и сократили издержки. Поэтому считаю, что экономика РФ способна выдержать очень серьезные колебания нефтяных цен».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *