Сегодня Алтайскому банковскому Союзу исполняется 21 год

Сегодня Алтайскому банковскому Союзу исполняется 21 год

Алтайский банковский Союз (АБС) был создан 17 августа 1994 года по инициативе руководителей Зернобанка, Алтайкапиталбанка, Фор-банка и алтайского отделения Сбербанка.

Сейчас в него входят сорок организаций – это семь коммерческих банков Алтайского края, 21 филиал банков из других регионов, четыре страховые компании и другие учреждения, работа которых связана в банковским сектором

— Союз создавался с целю защиты интересов банков… — рассказал «Капиталисту» Антон Слободчиков, исполнительный директор АБС. – Взаимодействие с властями, разработка программ защиты от мошенничеств, подготовка аналитики, отчасти профсоюзные функции – вот основные направления Алтайского банковского Союза. На этапе становления нашим президентом был Владимир Филимонович Песоцкий.

АБС представляет банковское сообщество в разных структурах, работает по программе повышения финансовой грамотности населения, взаимодействует с правоохранительными органами. Так, для службы судебных приставов АСБ приобрел комплекс «Дорожный пристав», который определяет машины, находящиеся под арестом, или чьи хозяева имеют долги, например, по алиментам.

В 2011 году АБС учредил премию «Особливая алтайская монета», вручавшуюся по десяти номинациям за достижения в банковском деле.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *