Без связи: шок-тур «Мегафона» — два дня в лесу без телефонов!

Без связи: шок-тур «Мегафона» — два дня в лесу без телефонов!

Алтайское представительство сотового оператора «Мегафон» формирует команду для уникального «социального эксперимента» — смельчаки проживут двое суток в лесу без телефона и интернета, да и много без чего еще…

Отсутствие связи с внешним миром – не единственное испытание. Участники шок-тура (так именуют это мероприятие в «Мегафоне») окажутся в отдалении от населенных пунктов с минимумом средств для выживания.

— Жить в палатках, пищу добывать охотой, разводить огонь подручными средствами… — о том, что ждет участников шок-тура «Капиталисту» рассказывает один из организаторов Константин Борнеман. – Но основное испытание все же – как человеку будет без связи с внешним миром, без привычных гаджетов?

— Шок-туров, аналогичных тому, что мы придумали, не было… — сказал «Капиталисту» Юрий Варламов, сотрудник «Мегафона». – Для первого раза мы выбрали журналистов – думаем, что они острее, чем кто-либо, должны почувствовать выпадение из информационного контекста. У нас будет около двадцати человек из Барнаула, Омска, Новосибирска. У нас будут трое помощников – это эксперты по выживанию, они проводят занятия: берут детей или взрослых, с одними ножами идут в лес и там живут какое-то время. Один наш эксперт служил в спецназе ГРУ, двое других – в ВДВ.

Испытание продлится 48 часов – из офиса «Капиталиста» кажется, что это немного, но Юрий Варламов уверен, что вполне достаточно.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. 111
    Reply Август 17, 16:11 #1 111

    ну и хуевый же стал сайт

  2. Максим
    Reply Август 17, 16:54 #2 Максим

    2 дня протянет и неподготовленный человек. Нужно минимум на неделю, тогда эффект получится, а так просто 2 дня пропьянствуют у констра и снова на работу.
    P.s. В школьные годы ходи в горы на 2 недели без связи с внешним миром и минимальным набором продуктов.

  3. Купча
    Reply Август 18, 16:58 #3 Купча

    «Один наЩ эксперт служил в спецназе ГРУ, двое других – в ВДВ».
    Во что превратили сайт!?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *