Консилиум по скайпу: «Ростелеком» пришел на помощь жителям отдаленного села

Консилиум по скайпу: «Ростелеком» пришел на помощь жителям отдаленного села

Первый скайп-консилиум в Алтайском крае для работающей в Мамонтовском районе бригады врачей автопоезда «Здоровье» проведен при технической поддержке «Ростелекома».

В Мамонтовском районе работает бригада врачей автопоезда «Здоровье». Медицинские работники различных направлений осматривают жителей сел и при необходимости дают консультации, направляют на лечение. В ряде случаев для определения точного диагноза необходимо участие консилиума врачей. На помощь медицинским работникам пришли современные технологии: они связали отдаленное село и краевую столицу для консилиума.

В фельдшерско-акушерский пункт села Суслово были приглашены жители района, при обследовании которых возникли вопросы. Вот и пришел на выручку «Ростелеком». Оператор расширил действующий канал связи в селе Суслово Мамонтовского района в пять раз. По другую сторону экрана пациентов консультировали главный врач и специалисты краевой клинической больницы.

Это не первый опыт взаимодействия оператора и краевого ведомства. Несколько лет назад «Ростелеком» организовал масштабную сеть, охватывающую свыше 5 тысяч рабочих мест. В настоящее время компания разрабатывает систему диспетчеризации санитарного транспорта.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *