Цеха и склады в Барнауле дешевеют

Цеха и склады в Барнауле дешевеют

Цены на цеха и склады в Барнауле снижаются, тогда как в других регионах Сибири растут

Компания RID Analytics (Realty Investments Development Analytics) обнародовала данные о рынке коммерческой и складской недвижимости в Барнауле.

По данным RID Analytics, во втором квартале нынешнего года средняя цена продажи производственно-складских помещений в Барнауле снизилась на 5,8 процента по сравнению с предыдущим периодом.

Таким образом, снижение цен на цеха и склады продолжается. Причем, темпы снижения растут: в четвертом квартале 2014 года по данным RID Analytics цены на производственно-складские помещения снизились на три процента.

При этом, средние цены продаж офисов и магазинов, по данным RID Analytics, немного, но выросли – офисы стали дороже на 1,3 процента, магазины – на 0,6 процента.

Интересно, что в Красноярске цены продаж складов и производственных помещений наоборот выросли на 6,1 процента. Цены офисов при продаже выросла на 2,6 процента, а торговых помещений – на 1,8 процента. В Томске средние удельные цены предложения выросли по производственно-складским помещениям на 3,5 процента. Офисы подорожали при продаже на 2,5 процента, а магазины – на 2 процента. В Иркутске цена продажи офисов снизилась на 1,8 процента, а вот торговые и производственно-складские помещения подорожали: магазины – на 2 процента, склады и цеха – на 1,7 процента.

Полностью аналитику RID Analytics можно увидеть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Август 19, 10:06 #1 Сергей

    а где ссылка на источник фото?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *