У «Капиталиста»  новый главный редактор

У «Капиталиста» новый главный редактор

Мы открываем новый проект – «Капиталист-offline». Это будет серия встреч с интересными людьми из самых разных сфер: общественники, политики, предприниматели. А вчера, 13 августа, на первой встрече в формате «Капиталист-offline» был представлен новый главный редактор «Капиталиста» — Сергей Тепляков.

Сергей Тепляков — журналист, писатель, обладатель звания «Золотое перо России».
В гостеприимном зале чайханы-лаундж «Куркума» за накрытым столом собрались наши гости – журналисты, общественники и политики. Депутат КЗС Марк Козловский, общественник и блогер Константин Емешин, руководитель сайта «Банкфакс» Виктория Крахмалева, обозреватель «Свободного курса» Надежда Скалон, политолог и журналист Михаил Гундарин, руководитель сайта «Что делать?» Валерий Савинков, собственный корреспондент информагентства ТАСС в Алтайском крае Ксения Шубина.

IMG_0394

Надежда Скалон, Алтапресс

IMG_0418

Валерий Савинков, сайт «Что делать»
IMG_0426

С «Капиталистом» — Михаил Гундарин, политолог и журналист

Сергей Тепляков в своей программной речи сказал, что панические настроения интернет-комменаторов по поводу «Капиталиста» неоправданны:

— «Капиталист» останется «Капиталистом». Только станет больше и интереснее. Мы хотели бы расширить смысловую географию «Капиталиста». Это будет мода стиль, образ жизни, хорошее образование. Это будут интервью со знаковыми людьми. Да, грань, по которой нам надо будет пройти, станет еще тоньше, но мы пройдем. Наша идеология – говорить о той жизни, какой всем нам хотелось бы жить. Но нам никуда не деться от той жизни, которой мы живем здесь и сейчас. Предполагается не только расширение контента, но и изменение внешнего облика сайта. Все эти перемены назрели. Но «Капиталист» не меняется – он просто становится таким, каким и задумывался с самого начала. Мы не бегаем от критики, поэтому не убираем комментарии. Но были бы рады, если бы в комментариях было побольше конструктива. Если читатели требуют от нас респектабельности, то хотелось бы и от самих читателей той же респектабельности. Хотелось бы наладить обратную связь, диалог. Для этого в ближайшее время мы запустим серию он-лайн конференций по самым щекочущим общество темам.

За хорошо накрытым столом настроения царили благодушные. Из собравшихся разве что Валерий Савинков пытался «заострить» тему, расспрашивая об обстоятельствах ухода Василия Морозова и о том, кто является собственниками «Капиталиста».

— Уход Василия был для меня полной неожиданностью, я думал, что мы будем работать вместе, — пояснил Сергей Тепляков. – Но о причинах ухода лучше все же спросить самого Василия.

Другие вопросы касались того, о чем теперь будет писать «Капиталист», а о чем нет.

— За первую неделю работы мы столкнулись с некоторым негативом. Больше всего критики вызвала заметка о свадьбе Навки и Пескова. Однако свадьба ведь была? Была. Она сама по себе стала инфоповодом для всех СМИ, в том числе и для самых деловых, таких как Форбс и Коммерсант. А для нас там был дополнительный интерес — наша землячка Яна Рудковская, которая к тому же бизнесвумен. Поэтому если кто-то еще из видных бизнесменов, селебрити, наших землячек или земляков будет играть свадьбу в санатории «Родина» в Сочи, или в Беверли-Хиллз, то мы об этом напишем. Это жизнь. Наша цель – писать о жизни во всей ее полноте… — сказал Сергей Тепляков.
IMG_0483

Ольга Юрова, Сергей Тепляков и Вера Астапова 

Встречи в формате «Капиталист-offline» станут регулярными. О том кто будет нашим следующим гостем, мы непременно сообщим.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

22 Комментариев

  1. Сергей
    Reply Август 14, 11:51 #1 Сергей

    Мерзость! Фото грязных столов и пьяных лиц «барнаульского бамонда». Убожество. Глупые, тексты, заголовки и теперь еще и пьянки!

  2. Эксперт
    Reply Август 14, 12:00 #2 Эксперт

    Тепляков, ахахаххаха! Тебе ничего не поможет! Ты же лошара криворукий.

    Такое ощущение, что открылся филиал журналистского ада.

    Открой гугл и поищи ответы на вопросы:

    «Как правильно делать новостные заголовки в интернет-издании»

    «Какого качества должны быть иллюстрации»

    «Что такое SMM: советы для чайников»

  3. Сергей
    Reply Август 14, 12:04 #3 Сергей

    Тепляков похоронил молодой проект. Спиденфо по Алтайски будет. Противные фотки и рожи бухающие на них.

    Научите главреда ссылки на материалы постить по соц сетям.

  4. Купча
    Reply Август 14, 13:23 #4 Купча

    «Алтайская капиталистка» будет.

  5. Денис
    Reply Август 14, 13:30 #5 Денис

    За уши притянута история с Рудковской. Удивительно, как быстро была испорчена репутация сайта! Захожу на сайт больше года. Больше делать этого не буду. Собственнику советую принять меры.

  6. Проходивший мимо
    Reply Август 14, 13:36 #6 Проходивший мимо

    Проходя мимо, не могу не поинтересоваться, что же это за серьезная организация, раздающая должности главного редактора малообразованным людям, которым не под силу даже получить элементарное высшее образование? Причем речь не идет о прикладной физике или высшей математике, всего навсего ист-фак пединститута. И вот — этот человек, этот недоучившийся, малограмотный, но при этом болезненно амбициозный, истеричный, самовлюбленный господин — главный редактор. Браво «Капиталист,» на такое дно вы еще не опускались!

  7. читатель
    Reply Август 14, 13:41 #7 читатель

    Господи Иисусе!
    Посмотрел фотки и словно ужасов на ночь насмотрелся.
    Почитал «статью» — и будто в паблике быдлошкольников побывал.

    Всё, простите, но это стало последней каплей.
    Выпиливаю «Капиталист» из закладок. Я здесь больше не появлюсь. Ни в комментах, ни в статистике посещений сайта — пусть господа «таинственные» учредители видят, что люди меньше читают. Хоть на одного, но меньше. Ибо это позор и стыд. Совершенно убогие тексты и донельзя отвратительные заголовки к стрёмным темам. У меня всё. Счастливо оставаться!

  8. Иван Говно
    Reply Август 14, 13:42 #8 Иван Говно

    Какие-то седые мамонты. Забавно, кстати, что как Вася ушел — так и твиттер у «Капиталиста» заглох. Деды не умеют в соцмедиа, лол.

  9. Александр
    Reply Август 14, 13:50 #9 Александр

    рудковская с навкой пришиты к Барнаулу белыми нитками. это не те персоны, о ком хочется видеть статьи в издании под названием Капиталист.

  10. Норм
    Reply Август 14, 14:27 #10 Норм

    да, какой-то стрём — и фото, и текст. а учредители вроде и не скрывались — господа Морозов, Чурилов, Воронины

  11. гость
    Reply Август 14, 14:52 #11 гость

    Поддерживаю вышеотписавшихся. Мне был капиталист интересен из-за информации о том, где какое заведение новое откроется, какой необычный бизнес у нас появится, какие сети к нам зайдут. Все остальное, что сейчас здесь пишут: политика, криминал, мода, реклама, можно найти на других информагентствах края, капиталист потерял свою уникальность и теперь ничем не отличается от остальных сми. Просто кто быстрее поставит новость, например про козловского, где первоисточник фейсбук. Политсибру, капиталист, банкфакс… о боже какая интрига…
    Про рудковскую объяснение она наша землячка вообще убило. Да всей вашей аудитории положить большой и толстый на то «кто из наших земляков гуляет на свадьбе года». Рудковская имеет к барнаула самое опосредованное отношение, как условная пугачева. то ,что она когда то здесь жила всем наплевать. кто интересуется свадьбой пескова, рудковской и прочим шоубизом, найдет эти материалы на тематических федеральных сайтах, где эта инфа будет представлена со всех сторон, во всех подробностях. А не будет вычитывать эту ерунда в сми,посвященному бизнесу в отдельном регионе.
    Заголовки делаейте интернотовские, господи, редакция даже такой простоты не понимает. Чтобы там фигурировала привязка к региону, чтобы ключевые слова присутствовали для поисковиков. Хотя кого тут учить? Золотое перо как-то не к лицу…

  12. Барнаулка
    Reply Август 14, 14:56 #12 Барнаулка

    да уж журналистский бамонт! ханыги все!

  13. Олег
    Reply Август 14, 15:41 #13 Олег

    Нда, лучше бы эта горькая правда так и осталась под завесой тайны.
    Ваш каминг-аут оставляет ощущение надгробной речи на похоронах издания.

  14. Проходящий мимо
    Reply Август 14, 15:44 #14 Проходящий мимо

    А ты, Сережа Тепляков, оказывается еще и ссыкун. Не хочешь, чтобы о тебе правду узнали!

  15. Олег
    Reply Август 14, 15:59 #15 Олег

    У «Капиталиста» был формат, а вы делаете из него черт знает что, помойку.
    «Наша цель – писать о жизни во всей ее полноте…» — ну так и у Гордона с Малаховым на Первом канале бесконечные разборки кто чей отец тоже жизнь во всей ее полноте.
    Не надо говорить о респектабельности. Читатели привыкли к одному формату, а вы под тем же названием пытаетесь кормить его чем-то совсем другим, еще и дурно пахнущим.
    В итоге старая аудитория разбежится, а читать вас будут уже другие люди. Если будут.
    Делали бы новое издание, никто бы вам не писал нереспектабельных комментов. Ну а в вашем случае — терпите пока старая аудитория не разбежится. Или комменты закрывайте.
    В кои-то веки в регионе появилось что-то, что можно читать каждый день, но в итоге и двух лет не прожило.

  16. 1111
    Reply Август 14, 17:42 #16 1111

    Псевдожурналисты, псевдополитологи и тд.
    Проще говоря старые озабоченные алкаши.

  17. Виталий
    Reply Август 14, 18:11 #17 Виталий

    Комментарии к статьям «Капиталиста» стали появляться с приходом нового главреда! «Старый» читатель раньше вообще ничего не комментировал. Он читал и его все устраивало! Другая тут аудитория была, не та что на амике! А когда читать стало невозможно, когда у «Капиталиста», образно говоря, стало сводить лицо, он стал плохо выговаривать слова и вообще нести чушь, вот тогда и высказались те кому не все равно! Вдуг еще одумаются!? Покажут Теплякову «шапку» сайта! Прочитают ему по слогам: Журнал о бизнесе!!! И все встанет на свои места… Но нет… Увы… Читать то что «производит» новая редактура НЕЛЬЗЯ!!! Неграмотно! Неинтересно! Не о том!

  18. уматурман
    Reply Август 14, 23:10 #18 уматурман

    че вы взялись талдонить? Нормальные статьи, также все про бизнес, про попсу больше никто не пишет, сделали же замечния… пролистайте первую страницу и найдите хоть одну статью не касающуюся бизнеса, финансов и управления, давайте диванобоки)

    • Ашот Пашот
      Reply Август 16, 12:18 Ашот Пашот

      А вам-то самой нравится читать, то что пишется?
      Ок, содержание более-менее выпрямили, но язык-то как был кривым, так кривым и остался. Вы вчитайтесь! Вам нравится? Мне, как человеку, читающему «Капиталист» с первого дня практически, не нравится. Совершенно не нравится! Отстой потому что. Так в школьных газетах пишут.

  19. читатель
    Reply Август 19, 10:40 #19 читатель

    Слишком противно.
    Псевдописательская барнаульская бАмондная аристократия (что я несу?) загубила своими ветряными мельницами хороший проект.
    Аминь. Больше не читаю вас.

  20. Ашот Пашот
    Reply Август 19, 11:16 #20 Ашот Пашот

    Смотрю фотки и вот, что понимаю:
    У этих дам и господ на лицах написано, что у них завышенная самооценка. Это такой комплекс провинциальной звезды: я тут всё, а вы — насрано! Но это на людях. В своё время, у них были нереальные амбиции. И они вроде как даже чего-то добились — стали главными редакторами и прочими «главными». И надо бы двигаться дальше: за пределы города и края, но всё — сели на жопу ровно с мыслями «а вдруг там не получится? А вдруг там не смогу? А вдруг я там буду хуже других?». И всё. И остались. И в запой пошли. Бухачка для них — это такое спасение. В водяре они топят свои нереализованные карьерные амбиции. Пьют и утешаются «Не, ну я же главный редактор?! Главный редактор! Ну и что, что в жопе мира! Зато главред? Главред!». И хлоп стопочку! Мне кажется, это они на публике «хвост пистолетом» и «мы такие таланты, @xyеть!». А когда они дома одни бухают, сидя на кухне в растянутых семейных трусах, они понимают, что они — говно. И от этого бухают ещё больше.
    Я кончил, спасибо!

  21. Стос
    Reply Август 23, 17:16 #21 Стос

    Мда…зрелище, не хотел бы одним вечером с ними находиться в заведениии

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *