Колхоз – дело не добровольное: коммуниста Марка Козловского исключили из партии за неуплату добровольных пожертвований

Колхоз – дело не добровольное: коммуниста Марка Козловского исключили из партии за неуплату добровольных пожертвований

Вчера, 13 августа, коммунисты исключили из своих рядов Марка Козловского, депутата краевого законодательного собрания. Исключение состоялось на заседании бюро крайкома, на котором сам Козловский не присутствовал.

Марк Козловский был избран депутатом КЗС по округу №24 в Барнауле в 2011 году. Сегодня утром Марк Козловский сказал «Капиталисту»:

— Я сам пока еще не знаю, с какой формулировкой меня исключили, и хочу на это посмотреть. Сам за собой никакой вины не знаю. Предчувствия были. Сергей Юрченко, секретарь крайкома, говорил мне: «Пиши заявление, на вписываешься ты в нашу партию». Не знаю, чем не вписываюсь. Работал для людей, для партии. Я остаюсь депутатом КЗС и, думаю, останусь во фракции.

Также «Капиталист» связался с Сергеем Юрченко, секретарем крайкома КПРФ.

— Марк Козловский исключен из КПРФ на Бюро крайкома в связи с невыполнением решения президиума ЦК КПРФ и регионального комитета о партмаксимуме. То есть, об оплате добровольных пожертвований в копилку КПРФ… — сказал Сергей Юрченко.

Как выяснилось, кроме обязательных взносов, составляющих 1 процент от доходов, коммунисты обязаны вносить и добровольные пожертвования. Размер их не установлен. По словам Сергея Юрченко, Козловский таких пожертвований не делал уже больше трех месяцев.

— Мы его предупреждали. Но он наши предупреждения игнорировал… — сказал Сергей Юрченко «Капиталисту». – Поэтому мы его вчера исключили. Но у него есть право апелляции, вопрос может быть пересмотрен, если он оплатит добровольные пожертвования.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Красильников
    Reply Август 14, 11:30 #1 Красильников

    «кроме обязательных взносов, составляющих 1 процент от доходов, коммунисты обязаны вносить и добровольные пожертвования. Размер их не установлен»
    Для тех, кто работает в партии на освобожденной основе ( получает зарплату от партии) или является депутатом,которому платится зарплата такие размеры устанавливаются постоянно. Зависят они от зарплаты этого коммуниста и от средней зарплаты по региону. Информация к размышлению тут http://altapress.ru/story/148106 и тут http://www.newsru.com/russia/06oct2014/vznos.html

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *