В крае Главтруд вывел «из сумрака» 16 тысяч 155 человек

В крае Главтруд вывел «из сумрака» 16 тысяч 155 человек

С начала 2015 года рабочие группы по снижению неформальной занятости выявили более 18 тысяч фактов неоформленных трудовых отношений. После переговоров с работодателями с 16.155 работниками заключены трудовые договора.

Иначе говоря, с «серых» зарплат людей перевели на «белые», с которых отчисляются суммы в Пенсионный фонд и соцстрах.

Как сообщает Главное управление по труду и социальной защите, чаще всего трудовые отношения не оформляются законным образом на предприятиях сельского хозяйства (26,85 процента). На втором месте (26,37 процента) — предприятия торговли и автомастерские.

Сумма страховых взносов по вновь заключенным трудовым договорам по данным краевого Пенсионного фонда составила за первое полугодие 2015 года 25 миллионов рублей.

С начала года проведено более 1600 заседаний, на которых рассмотрены дела около 10.500 работодателей, прежде всего те, у которых установлены факты неоформленных трудовых отношений с работниками, а также выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *