АлтГУ проведет на Алтай-Коксе тренинги по управленческим навыкам

АлтГУ проведет на Алтай-Коксе тренинги по управленческим навыкам

Около 40% работников Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение в первом полугодии 2015 года. На программы развития персонала предприятие направило около 3 млн рублей.

Приоритетными на предприятии остаются следующие образовательные направления:

Подготовка и переподготовка по профессии, повышение квалификации. На базе предприятия созданы комфортные условия для обучения работников по 143 профессиям. Учебные классы оснащены современными средствами обучения, имеется обучающая литература и методические разработки, квалификационный преподавательский состав из числа руководителей подразделений – мастеров, начальников участков, смен и цехов. Сотрудники Алтай-Кокса повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах, где проводятся управленческие тренинги, обучающие семинары.

Поддержка перспективных работников. Для развития производственных традиций, выявления и поддержки наиболее перспективных сотрудников на Алтай-Коксе с начала года проведено четыре конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Выявили лучших среди электрогазосварщиков, водителей автомобиля, слесарей-сантехников, машинистов вагоноопрокидывателя.Всего в конкурсах приняло участие 67 заводчан.Победителям и призерам трудовых соревнований выплачены премии на общую сумму около 250 тыс. рублей.

Развитие кадрового резерва. В первом полугодии завершился отбор сотрудников для участия в программе ТОП-40. Для заводчан, успешно завершивших тестирование, разработаны индивидуальные планы развития, организовано обучение по совершенствованию управленческих компетенций с использованием электронных программных продуктов WebTutor.

Сотрудничество с вузами. Совместно с ведущими профильными учебными заведениями Алтайского края и Кузбасса Алтай-Кокс традиционно реализует программы по подготовке кадров для коксохимического производства. Развивается сотрудничество с Заринским политехническим техникумом. В рамках мероприятий по внедрению дуального обучения в образовательный процесс ведется совместная разработка профстандартов по ряду профессий, востребованных на заводе. Новый формат обучения студентов позволит Алтай-Коксу готовить квалифицированных специалистов, обладающих не только хорошими теоретическими знаниями, но и практическими навыками и опытом работы.

Совместно с Кузбасским государственным университетом разработаны планы по профессиональной подготовке и повышению квалификации сотрудников Алтай-Кокса, в том числе, их целевого обучения в магистратуре по направлению «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» на базе имеющегося высшего образования.

Развитие компетенций руководителей. Алтайский госуниверситет выиграл тендер на оказание образовательных услуг Алтай-Коксу, и в рамках сотрудничества будет проводить на предприятии тренинги по развитию управленческих навыков для 92 руководителей и специалистов по итогам профессиональной оценки 2014 года. Тренинги будут содержать интерактивные лекции, решение кейсов по управлению целями и временем, эффективной организации деятельности, делегированию полномочий, мотивации, оценке и контролю сотрудников.

«Коллектив – главная ценность нашей компании. Создание комплексной системы подготовки и развития персонала – одна из приоритетных задач Группы НЛМК, в состав которой входит Алтай-Кокс. От качественной и квалифицированной работы сотрудников зависит достижение стратегических целей предприятия. Наши задачина краткосрочную перспективу – это разработка и внедрение системы управления карьерой, которая объединит в себе все мероприятия, касающиеся развития и продвижения работников Алтай-Кокса, обучения сотрудников принципам безопасного производства, а также развития системы дуального образования», ¬– говорит директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

Для справки:

Группа НЛМК, крупнейший производитель стали в России и одна из самых эффективных сталелитейных компаний мира, недавно вошла в подготовленный журналом РБК рейтинг компаний, уделяющих большое внимание развитию собственного персонала. Итоговый балл НЛМК оказался самым высоким среди металлургических компаний России.

На предприятиях Группы НЛМК работают сотрудники 544 рабочих профессий. В 2014 году затраты Группы НЛМК на развитие персонала составили 171 млн руб. Это позволило повысить квалификацию, пройти переобучение, получить вторую профессию около 36 тыс. человек. Около 4000 сотрудников компаний Группы НЛМК в течение года принимали участие в различных профессиональных конкурсах.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *