USD 63.84
EURO 70.7
BTC 7642.75$

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вчера, 11 августа, поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином России при участии региональных властей изучить возможности ограничения поголовья свиней, КРС, птиц в личных подсобных хозяйствах.

Поводом для такой меры стало обращение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по поводу отсутствия «четкого критерия личного подсобного хозяйства».

«Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом он не индивидуальный предприниматель, никаких страховых взносов не платит, и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создаёт социальную напряжённость…» — сказал Владимир Владимиров.

Он попросил установить ограничения для личных подсобных хозяйств на федеральном уровне или дать регионам возможность самостоятельно вводить такие ограничения, приведя в пример, где свое Ставрополье, где такие ограничение будто бы уже введены и в личном хозяйстве должно быть не более пяти коровам и 20 овец.

Предложения по ограничению поголовья должны быть представлены в Кабинет Министров до 23 сентября.

РБК отмечает, что в 2009 году по инициативе депутатов все с того же Ставпрополья уже предпринималась попытка ограничить поголовье скота в ЛПХ. Законопроект, дававший право властям регионов вводить такие ограничения, дошел до Госдумы, но не был принят.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *