Введут ли «нормативы» на численность коров, свиней и птиц в ЛПХ?

Введут ли «нормативы» на численность коров, свиней и птиц в ЛПХ?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вчера, 11 августа, поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином России при участии региональных властей изучить возможности ограничения поголовья свиней, КРС, птиц в личных подсобных хозяйствах.

Поводом для такой меры стало обращение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по поводу отсутствия «четкого критерия личного подсобного хозяйства».

«Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом он не индивидуальный предприниматель, никаких страховых взносов не платит, и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создаёт социальную напряжённость…» — сказал Владимир Владимиров.

Он попросил установить ограничения для личных подсобных хозяйств на федеральном уровне или дать регионам возможность самостоятельно вводить такие ограничения, приведя в пример, где свое Ставрополье, где такие ограничение будто бы уже введены и в личном хозяйстве должно быть не более пяти коровам и 20 овец.

Предложения по ограничению поголовья должны быть представлены в Кабинет Министров до 23 сентября.

РБК отмечает, что в 2009 году по инициативе депутатов все с того же Ставпрополья уже предпринималась попытка ограничить поголовье скота в ЛПХ. Законопроект, дававший право властям регионов вводить такие ограничения, дошел до Госдумы, но не был принят.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *