Поджоги машин в Быстром Истоке – эхо паводка-2014?

Поджоги машин в Быстром Истоке – эхо паводка-2014?

В Быстром Истоке сгорела машина Сергея Зеленова, бывшего главы района. ЧП произошло в ночь на 4 августа.

Автомобиль «Мицубиси-Паджеро», находившийся в гараже, сгорел полностью. Одна из версий – поджог. Тем более, что спустя два или три дня такой же «привет» кто-то попытался передать еще одному быстроистокскому чиновнику — нынешнему заместителю главы администрации Владимиру Русакову. Но Русакову повезло. Злоумышленники подожгли гараж, не заметив, что Русаков оставил машину во дворе.

В Быстром Истоке полагают, что таким незамысловатым способом жители высказывают свое недовольством порядком и суммами выплат за поврежденное при наводнении 2014 года имущество и дома.

39519_original

Быстрый Исток в июне 2014 года

Елена Довгаль, глава администрации района, в беседе с «Капиталистом» признала, что определенное обострение есть:

— Люди недовольны порядком выплат, по их мнению, требования очень жесткие. Многие не получают того, на что рассчитывали. Например, живет человек в доме, а собственником не является. Мы вынуждены в таких случаях отказывать. Люди злятся, обещают сжечь. Мне конкретно не обещали, но в приемной время от времени высказываются…

По словам Елены Довгаль, на сегодня выплачено около 130 миллионов рублей – это около 50 процентов запланированных пострадавшим от наводнения выплат.

Напомним, Сергей Зеленов, чья машина сгорела на прошлой неделе, был под следствием по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). На него как на тогдашнего главу администрации района следствие возлагало вину за гибель в наводнении двоих человек. В декабре 2014 года Зеленов подал в отставку. В марте 2015 года дело было прекращено.

В то же время, дело Ларисы Душкиной, главы Быстроистокской сельской администрации, уже передано в суд. Душкина как глава села устроила денежные компенсации для себя и членов своей семьи. Ущерб бюджету РФ составил 330 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. александр
    Reply Август 12, 17:25 #1 александр

    Работать надо,а не подачек от гос-ва ждать. Раньше студенты летом работали,сейчас же все по своим сёлам и деревням разъехались и страдают дурьюй. Ладно,есть бездельницы ногти нарищавающие,фотографирующие,но есть же тупо лоботрясы,которые никогда не работали,а привыкли сидеть на шее родителей. Что вырастет из этого поколения «визажистов» и «фотографоф» ,ужас одним словом

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *