Новой банковской карты «Мир» еще нет, а вирус от нее уже можно получить

Новой банковской карты «Мир» еще нет, а вирус от нее уже можно получить

С декабря Банк России начнет выпуск национальных платежных карт «Мир» в пилотном режиме. Однако уже сейчас хакеры рассылают письма с предложениями заполнить заявление на получение карты. При открытии вложения срабатывает вирус.

Как пишет «Коммерсант», это могут быть несколько вариантов вируса «Троян» для операционной системы Windows, которые блокируют систему. Для разблокировки требуется код, который предлагается выкупить.

Поясним, национальные платежные карты «Мир» будут выпущены в 2016 году. Всего в оборот выйдет около 30 миллионов банковских карт для полного перехода на российские банковские карты внутри страны.

Необходимость такого дорогостоящего мероприятия обосновывается тем, что при использовании международных банковских карт иностранным финансовым организациям становится известна информациях о держателях карт. Название российской карты – «Мир» — было определено путем интернет-голосования.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *